Брюссельская капуста тушеная с мясом

Знаете ли Вы, что в брюссельской капусте содержится целый ряд полезных для организма веществ. Благодаря таким витаминам, как витамин С, В1, В2, В6, В9 и минеральными солям: кальций, фосфор, йод - брюссельская капуста становится незаменимым продуктом питания, а также является ценным лекарственным средством.
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Брюссельской капуста | 600 | гр. |
Грудинка говяжья | 300 | гр. |
Репчатый лук | 2 | шт. |
Соль | 5 | щеп. |
Лавровый лист | 3 | лист |
Перец горошком | 1 | щеп. |
Растительное масло | 5 | ст. л. |
Морковь | 1 | шт. |
Приготовление:
Шаг 1
Для начала приготовим мясо.
Говядину промываем в холодной воде. Отвариваем до готовности и обжариваем на сковороде около 5 минут с растительным маслом. Солим, перчим.
Шаг 2
Брюссельскую капусту отвариваем в кипящей воде, солим. Посе того, как капутса стала готова - доливаем в кастрюлю кипяток и уменьшаем огонь до минимума.
Добавляем в кастюлю натертую морковь и обжаренный лук.
Тушим около 5 минут.
Добавляем мясо. Все вместе тушим около 30-40 минут. Добавлем перец горошком и лавровый лист.
Через 30-40 минут блюдо готово.
Комментарии читателей Оставить комментарий