Запеченный картофель

Вкусно, а главное - просто. Запеченный картофель со сметанным соусом - отличный гарнир.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Картошка | 1 | кил. |
Соль | 4 | щеп. |
Сметана | 6 | ст. л. |
Майонез | 3 | ст. л. |
Зеленый лук | 1 | пуч. |
Сливочное масло | 3 | ст. л. |
Чеснок | 4 | зуб. |
Приготовление:
Шаг 1
Для начала промываем картофель в тёплой воде и варим на среднем огне до полуготовности (вместе с кожурой), солим.
Подготавливаем духовку - разогреваем до 180 °С.
Противень обворачиваем в фольгу.
Как только картофель немного сварился - выкладываем его на противень, делаем небольшие надрезы - добавляем немного сливочного масла и запекаем в духовке примерно 30 минут.
Шаг 2
Готовим соус.
Сметану и майонез перемешиваем в миске. Дольки чеснока измельчаем - добавляем в смесь, вместе с зелёным луком.
После приготовления картофеля - добавляем соус на каждую картофелиную. Подаём на стол.
Комментарии читателей Оставить комментарий