Шарлотка с яблоками и изюмом

Вкусный и нежный десерт!
Время приготовления: мин.
Количество порций: 5
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Мука пшеничная | 300 | гр. |
Сахар | 150 | гр. |
Разрыхлитель | 1 | ч. л. |
Соль | 1 | щеп. |
Сливочное масло | 150 | гр. |
Яйцо | 7 | шт. |
Яблоки | 1 | кил. |
Сок лимонный | 4 | ст. л. |
Изюм | 1/2 | ст. |
Приготовление:
Шаг 1
200 г муки перемешать с 50 г сахара, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и солью. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и 1 яйцо.
Быстро вымесить с помощью миксера до крошкообразной консистенции. Затем тесто вымесить руками. Придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и на 30 минут положить в холодильник.
Шаг 2
Тесто аккуратно раскатать между двумя слоями пищевой пленки, затем выложить его в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см), вылепив бортик высотой примерно 4 см. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °С.
Шаг 3
Яблоки очистить от кожуры, разрезать каждое яблоко на 8 частей и удалить семена. Перемешать с лимонным соком и изюмом.
Шаг 4
У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст. ложками теплой воды. Добавить 75 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и 2 ст. ложки ликера. Белки также взбить в густую пену, струйкой всыпать 75 г сахарного песка и взбивать еще около 4 минут.
Взбитые белки перемешать с желтковой массой. Половину яичной массы выложить на тесто в форме. Сверху разложить яблоки с изюмом, залить остатками яичной массы.
Печь пирог в духовке 50 минут, затем вынуть и остудить.
Комментарии читателей Оставить комментарий