Особое внимание автор уделяет теме исторической преемственности, недаром главный герой иногда ощущает связь с одним из...

Летопись жизни «железной леди», трижды переизбиравшейся на пост премьер-министра Великобритании
Само по себе чтение биографий и автобиографий видных политических деятелей – занятие безусловно полезное и даже необходимое. К тому же крупные политические деятели могут похвастаться интересной биографией, то есть это чтение в большинстве случаев еще и увлекательное, особенно если жизнь описана легким, живым языком, который дает читателю возможность ясно представить себе портрет этого деятеля.
Правда, в случае с Маргарет Тэтчер все сложнее. Я полагаю, что ее фигура и политическая роль в истории в значительной степени преувеличены журналистами. Ее слава и популярность как политика представляются мне не вполне заслуженными: они далеки от тех, какими должны были бы быть в реальности. То же касается и фигуры Уинстона Черчилля – человека, который, по сути, похоронил империю.
А фирменный консерватизм Маргарет Тэтчер был скорее номинальным: ведь если присмотреться к ее экономической и политической платформам, они по сути своей были как раз радикально либеральными и очень жесткими по отношению к англичанам. Так что я бы предостерег читателя от заблуждений. Нужно понимать, что госпожа Тэтчер не являлась консерватором в традиционном смысле этого слова. Ее платформа – неоконсерватизм, весьма распространенный на Западе.
Комментарии читателей Оставить комментарий