]]>
]]>

Долг Северного Кавказа за газ и электричество превысил 60 миллиардов рублей

14:55 30.07.2012

Министр энергетики Александр Новак озвучил на заседании в Махачкале сумму, которую северокавказские республики задолжали: 41 миллиард рублей – за газ, 24,8 миллиарда – за электричество. Год назад долги Северо-кавказского федерального округа за электричество исчислялись лишь 10 миллиардами, пишут «Ведомости».

Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа сделала попытку свалить катастрофический рост долга на неплательщиков. Однако, по данным министерства энергетики, население региона честно оплачивает до 98 процентов энергии. Этот факт позволил Новаку обвинить в нечистоплотности территориальные сетевые организации-посредники, у которых вырученные средства в итоге и оседают.

Проблема осложняется тем, что единого руководства системы ТСО на Кавказе не имеют, а расчеты между поставщиками услуг и организациями ЖКХ в регионе носит непрозрачный характер. А также — банальным воровством энергоресурсов через нелегальные подключения. При 15-процентной норме потерь энергоресурсов по России в целом в сетях северо-кавказских республик только в 2011 году пропали неизвестно куда от 35 до 40 процентов потребляемых газа и электроэнергии.

В настоящее время прогрессирующие кавказские неплатежи фактически покрываются за счет опережающего роста тарифов для населения Российской федерации в целом.

Комментарии читателей
31.07.2012, 10:52
Гость: Надежда

Или все мы платим или давайте как в азиатских республиках: свет,газ,вода бесплатно.Или у нас законы только для славян пишут.

31.07.2012, 00:13
Гость: дагестанец

Там же написано, что население оплачивает. А чиновники воруют. Слава богу, Хлопонин это понимает. Особенно плачевно дела обстоят в Махачкале. Хоть и оплачиваешь, в конце года начисляют долг в несколько десятков тысяч, и , если не сохранил квитанцию, заставят платить.Так и с газом , и с водой. А платишь за тех, у кого дворцы, автомойки, рынки,
банкетные залы. Они-то ничего не платят.Владельцы - это и есть чиновники. Когда вы научитесь отделять народ от чиновников?

30.07.2012, 22:44
Гость: Гражданин

таки-да!

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.