Новый закон о связи демонополизирует «Почту России»
Разработанный правительством закон о почтовой связи предполагает радикальную реформу и демонополизацию российского почтового бизнеса, пишет 7 сентября «Коммерсантъ».
Новый законопроект разрешает формирование организаций, которые смогли бы составить конкуренцию «Почте России» в федеральном масштабе — при наличии у такой организации инвестора. Также, возможно, будет снят действующий ныне запрет на частичную приватизацию активов «Почты России». Хотя большая часть чиновников профильных ведомств продолжают выступать за полное сохранение компании в государственной собственности.
Предусмотрено также регулирование в области курьерской связи, деятельность которой сейчас носит и вовсе стихийный характер. Услуги курьеров должны быть легализованы и лицензированы, а курьерские службы смогут самостоятельно устанавливать тарифы на свои услуги.
Занимая главенствующее положение на российском рынке почтовых услуг, «Почта России» неоднократно критиковалась потребителями за недостаточно оперативную работу. Этим летом было возбуждено дело по факту мошенничества посредников организации, отправлявших авиапочту морских путем и наживавшихся тем самым на разнице тарифов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
в столице нашей родины Москве Судебное заказное письмо с повесткой о
явке в суд на судебное заседание в Тушино пришло на следующий день после судебного заседания и находилось в пути восемь дней. К кому предъявить судебный иск в связи с нарушением сроков доставки о взыскании материальног ущерба и морального вреда? Прошу разместить вопрос и ответ в интернете, с уважением. Винстоун М.Ш.
Пол пенсии за телефон отдаёшь? Или нолик не дописал? А при чём мобильная связь? Кампаний много кроме Билайна, это Мегафон, МТС, СМАРТС и.т. д.
И почту развалить решили. Мало хаоса?
Ага, вот почему авиапочта так долго шла! Почте давно уже нужна конкуренция, а совсем идеально было бы и емс у них отобрать. Все нервы они уже вымотали, за каждую посылку трясешься: дойдет-не дойдет, а если дойдет, то когда? Только, боюсь, из этой затеи снова ничего хорошего не выйдет, как это у нас часто бываает(((
Вот и за телефонную (мобильную)связь пора бы так же приняться! Да и за компьютерные услуги таким же образом. Это ж подлянка: за компьютерные услуги фирме "Билайн" я, пенсионер, при пенсии в 1000 рублей в месяц плачу 450 рублей ежемесячно! Куда уж тут ЖКХ с их захапущими возможностями!
Словом, правы те, кто пишет: нам уже осталось не жить, а выживать. Ну,а пенсионерам - доживать, "дованивать" остаток жизни. Хотя, как я слышал, на Западе пенсионеры - путешествуют по миру и смотрят на то, чего в бывшем Советском Союзе никогда не смогли бы увидеть.