Tos Varnsdorf создаст станкостроительный завод в Свердловской области

13:40 17.09.2012

На проходящей в Брно международной машиностроительной выставке представители чешской станскостроительной компании Tos Varnsdorf и российского поставщика металлообрабатывающего оборудования «Ковосвит-Русь» подписали меморандум о создании совместного предприятия в Свердловской области, пишет 17 сентября «Российская газета».

Уставный фонд завода согласно предварительной информации будет составлять 65 миллионов рублей. На первоначальном этапе он будет выпускать до 20 горизонтально-расточных и восемь-десять портально-фрезерных станков с программным управлением в год.

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов в этой связи высказал надежду, что этот проект станет «одним из первых шагов на пути возрождения в Свердловской области производства станков».

Компания Tos Varnsdorf основана в 1903 году, и к настоящему времени является одним из самых крупных в мире станкостроительных предприятий. Компания «Ковосвит-Русь», существующая с 2000 года, специализируется на поставках металлообрабатывающих станков чешского производства.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.