Минфин России замедлил рост налога на добычу полезных ископаемых

13:11 20.09.2012

Российское министерство финансов обнародовало проект поправок к налоговому кодексу, предусматривающий, в частности, замедление роста налога на добычу полезных ископаемых. Текст проекта опубликован 20 сентября на сайте министерства.

Согласно новому проекту, налог на добычу полезных ископаемых снизится в четверть для государственных монополий, и в два раза — для независимых добывающих предприятий.

Предполагается, что такое решение было принято в ответ на прогноз «Газпрома» о падении прибыли компании из-за высоких налогов. Что в свою очередь может спровоцировать отказ от возможности искать и разрабатывать новые месторождения, уменьшение отчислений в бюджет, сокращение рабочих мест, и общий кризис.

Интересно, что после сообщения о возможном изменении налоговой практики акции независимых поставщиков несколько поднялись на торгах, в то время как стоимость акций государственных монополий продолжила снижаться.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.