В Екатеринбурге зарегистрирована новая компания под именем «Авианова»

14:42 1.10.2012

Бюджетная авиакомпания «Авианова» была повторно зарегистрирована в Екатеринбурге, пишут 1 октября «Известия». Заявка на регистрацию товарного знака была подана по классу 39, предусматривающему все виды транспортных услуг, включая авиационные.

Ситуацию несколько портит тот факт, что процесс ликвидации компании «Авианова», прекратившей свое существование в прошлом году из-за убытков, еще не закончен, и продлится еще как минимум полгода. Пресс-служба инвестиционной компании «А1», ведущей процесс ликвидации, не располагает никакой информацией о повторной регистрации предприятия.

Бывший генеральный директор «Авиановы» Константин Тетерин в свою очередь сообщил, что давно отошел от дел не существующей более компании, а все права на товарный знак и название сейчас принадлежат председателю конкурсного комитета по банкротству компании Дмитрию Щербаню.

«До полной ликвидации товарный знак является одним из активов компании. Если от продажи товарного знака можно будет выручить деньги, то они будут выплачены кредиторам», - подчеркнул Тетерин. При этом нет никакой информации о продаже товарного знака новому владельцу.

Представители российских авиакомпаний не имеют информации о новой «Авианове». Не получала она и сертификата на авиаперевозки от Росавиации. Руководство екатеринбургского аэропорта «Кольцово» также ничего не знает о «возрождении бренда». Наконец, по адресу юридической регистрации не обнаружилось ни офиса, ни хотя бы абонентского ящика «Авиановы». От общения с прессой создатели заново зарегистрированной компании уклонились.

Известны случаи, когда небольшие компании в рекламных целях повторно выводили на рынок известные, но прекратившие существование бренды. Так же нередки случаи, когда предприятие, выполняющее посреднические услуги, вводит потребителя в заблуждение своим названием. Так, в 2011 году суд признал незаконной деятельность компании «Европа Эйр», которая по сути не являлась авиакомпанией, а лишь бронировала для заказчиков авиабилеты.

«Шансов зарегистрировать товарный знак «Авиановы» пока нет, он занят. Знак екатеринбургской «Авиановы» близок к логотипу дискаунтера до степени смешения. Роспатент просто не даст им разрешения на регистрацию», - утверждает руководитель патентного агентства «Рупатент» Виктор Чернышев.

Оригинальная «Авианова» была одним из крупнейших российских дискаунтеров. В октябре прошлого года ее сертификат был аннулирован из-за финансовой несостоятельности. В апреле 2012 года «Авианова» признана банкротом с задолженностью около 586 млн рублей.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.