]]>
]]>

EasyJet станет первым лоукостером в российском воздушном пространстве

08:36 25.10.2012

Британская авиакомпания EasyJet, специализирующаяся на бюджетных пассажирских рейсах, стала первым из зарубежных лоукостеров, допущенных в российское воздушное пространство, пишет 25 октября РБК-Daily.

Согласно решению британского управления гражданской авиации, с 2013 года EasyJet заменит авиакомпанию BMI на маршрутах Москва — Лондон. Самолеты лоукостера выйдут на трассу между лондонским аэропортом Гэтвик и московским Домодедово в январе - феврале 2013 года. В неделю будет совершаться 14 рейсов. Цены на авиабилеты будут начинаться со 125 фунтов стерлингов (6300 рублей), что почти вдвое ниже, чем у всех конкурентов.

Перелеты из Москвы в Лондон уже осуществляют авиакомпании «Трансаэро» и British Airways, а на освобожденную BMI трассу также претендовали «крупнейшие из независимых» Virgin Atlantic. Однако, как заявил Лайн Осборн, директор управления гражданкой авиации по регуляторной политике, «Назначение EasyJet, скорее всего, принесет наибольшую пользу потребителям». Разумеется, ведь до этого цены на авиабилеты по этому маршруту начинались от 11000 рублей.

ЕasyJet — вторая по величине авиакомпания в Европе. Флот ее насчитывает 204 самолета, маршрутная сеть - около 600 направлений более чем в 30 странах. Комплексных услуг на рейсах EasyJet не предусматривается, пассажир сам решает, платить дополнительно за что-либо, кроме собственно перелета, или нет.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.