Глава ФАС одобрил проект создания «Роснефтьбанка»

15:19 14.11.2012

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что его ведомство не видит угрозы рынку банковских услуг в случае создания «Роснефтьбанка», сообщает 14 ноября РИА «Новости».

По мнению Артемьева, сам факт присутствия на этом рынке такого серьезного игрока, как «Газпромбанк», свидетельствует скорее о том, что вступление в игру еще и «Роснефтьбанка» поспособствует скорее демонополизации этого сектора.

«Насколько я понимаю, никакой монополизации рынка здесь нет, я пока не вижу никаких проблем», - заключил глава ФАС.

Согласно планам руководства «Роснефти», основу собственной банковской системы компании составят Всероссийский банк развития регионов, принадлежащий «Роснефти» на 4/5, а также Дальневосточный банк, деятельность которого, в свою очередь ВБРР. Огласить стратегию развития будущего финансового учреждения планируется через полгода.

При этом привлеченные к работе над проектом банкиры из Morgan Stanley не скрывают, что по масштабам новая банковская структура будет сопоставима с «Газпромбанком», так как «карманный» банк при такой большой компании, как «Роснефть» заведомо обречен.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации