Медведев потребовал от госкомпаний четверть прибыли в бюджет

14:19 16.11.2012

Правительство РФ в соответствии с распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева утвердило 16 ноября минимальную норму отчислений дивидендов от чистой прибыли государственных акционерных обществ в размере 25 процентов, пишет РБК Daily.

Согласно документу, 25-процентные отчисления считаются минимальной нормой, если в каком-нибудь отдельными случаями правительственное распоряжение не устанавливает иной порядок. С учетом новой нижней планки дивидендов отныне будут согласовываться и утверждаться все инвестиционные программы естественных монополий.

Вопрос об увеличении дивидендных выплат компаниями с государственным участием поднял президент РФ Владимир Путин на июльском заседании комиссии по топливно-энергетическому комплексу. Целью этого шага было повышение эффективности управления государственными компаниями. К сентябрю минимальная доля дивидендных выплат была определена в четверть от чистой прибыли.

Важно, что распоряжение Медведева от 12 ноября окончательно определило бюджет страны как приоритетного адресата подобных выплат. Реализованное в октябре перечисление дивидендов «Роснефтегаза» на нужды нескольких инвестиционных проектов энергетической отрасли такого приоритета еще не имело.

Комментарии читателей
18.11.2012, 16:02
Гость: Серый

Правильно, потому-что частные вообще ничего не платят в бюджет, всё в офшор. Даёшь приватизацию!!!

17.11.2012, 18:05
Гость: аалександр

Вся прибыль госкомпаний в бюджет иначе быть и не должно на то они и госкомпании.

17.11.2012, 02:56
Гость: dlinynos

"А помоему, госкомпании должны ВСЮ прибыль отдавать в бюджет."
---
А будет, что отдать?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.