Белоруссии открыли кредит на строительство атомной электростанции

Руководство российского Внешэкономбанка одобрило открытие Министерству финансов Белоруссии кредитной линии на 500 милиионов долларов для реализации проекта по строительству первой в республике атомной электростанции, сообщает 19 декабря Интерфакс.
Как сообщил на пресс-конференции в Минске председатель правления белорусского Внешэкономбанка Павел Каллаур, к настоящему моменту все технические вопросы проработки кредитного соглашения уже завершены, и стороны перешли к этапу одобрения решения.
Контракт на строительство Белорусской АЭС был подписан 18 июля 2012 года. За основу проекта решено было взять разработку санкт-петербургского «Атомэнергопроекта» АЭС-2006, использующую относительно безопасные реакторы типа ВВЭР.
В данный момент Белоруссия ежегодно закупает около 5 миллиардов киловатт-часов по импорту. Поскольку один блок АЭС производит в год почти 8 миллиардов киловатт-часов, уже к 2018 году, когда должна вступить в строй первая очередь БелАЭС, республика сможет полностью отказаться от импорта электричества.
Комментарии читателей Оставить комментарий
после этого не надо рассказывать сказки про какой-то там "дефицит пенсионного фонда",денег в достатке ими неустанно спонсируют классово близкого президента "братского государства"
Еще подачку кинули, без отдачи. Как только Папаколи деньги получит , тут же в руку дающую плюнет и побежит на Запад, многовекторность демонстрировать.
после этого "чернобыля" Лукашенко уйдет в отставку.