Герман Греф высказался за вступление России в эпоху глобализации

Выступая в Российской академии народного хозяйства и государственной службы на Гайдаровском форуме, председатель правления Сбербанка России Герман Греф жестко высказался в пользу глобализации как одной из важнейших тенденций нового века, сообщает корреспондент KM.RU.
По мнению Грефа, практика защиты государствами своих производителей, имевшая большое значение до середины ХХ века, неизбежно отходит в прошлое. И новый век обречен стать веком глобализации, веком напряженной конкурентной борьбы, одним из самых вероятных победителей в которой сейчас представляются страны азиатско-тихоокеанского региона.
Рассматривая вопрос членства России в ВТО и всех накопившихся к настоящему моменту противоречий в этой области, Греф безапелляционно заявил, что теперь российскому производителю придется участвовать в жестокой конкурентной борьбе — вне зависимости от того, хочет он этого, или нет.
«Раньше мы играли в дворовой команде, а теперь нам предложили олимпийские игры. Хотим или не хотим, но нам придется участвовать в конкуренции. Мы получили правила по которым надо играть в эпоху глобализации», - обрисовал сложившуюся ситуацию глава Сбербанка.
Забота государства - выровнять условия конкуренции, в то время, как достичь конкурентоспособности можно, лишь находясь в конкурентной среде, напомнил Греф. И вопрос номер один — конкурентоспособность каждого отдельного человека. По мнению главы Сбербанка, образованием в этом направлении следует заниматься, начиная с детского сада.
Сейчас мы не являемся глобально конкурентоспособными, резюмировал Греф. Над этим следует много работать, прежде чем мы сможем замахиваться на мировые рынки.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Греф - это сгусток интеллекта, море энергии, бездна компетенции. Короче, Греф - это наше ВСЁ!
Научись читать по слогам - "её дворовые", то есть дворовые финансовой элиты. Нужели ты думаешь, что эту шушеру можно причислить даже к паразитарной элите. Для начала понимай дословно что написано.
Январь, мозги обморозил.Сванидзе какое отношение имеет к финансовым элитам,да и вообще к финансам, не только к мировым, но даже к отечественным? А потомственный русский дворянин , высокопоставленный чиновник Ромодановский, он как попал в список финансовых элит? Из всего списка в финансовую элиту если и можно кого-то причислить, то это Романа Абрамовича.
Глобализация-тенденция объективная , от нашего желания не зависит (определение прочтите сами по слогам ). Имеет как положительные последствия (рост интенсивности обмена научно-технической информацией и технологиями, выравнивание цивилизационных процессов и др.), так и отрицательные (стирание национальных различий, утрата культурных традиций малых народов, разрушение их изолированного мира и др.).
И последнее. Квасные патриоты, вроде вас, чаще всего в нацистском раже называют "богоизбранными " евреев. Не вижу в этом, бесспорно талантливом народе, никакой богоизбранности.Никто нимба не имеет. Однако духовность (от слова дух) пришла в мир в виде религии и только потом преломилась в светское искусство. Поэтому обвинять евреев, создателей христианства, как такового, авторов и евангелий, и Ветхого Завета (одна Соломонова Песнь Песней чего стоит)в бездуховности, довольно странно на мой взгляд.А об их вкладе в нашу РУССКУЮ литературу вы , надеюсь, знаете и без меня.Или не знаете?
"Сейчас мы не являемся глобально конкурентоспособными, резюмировал Греф. Над этим следует много работать, прежде чем мы сможем замахиваться на мировые рынки.".У меня вопрос, мы вот"уже 20лет
много и трудно работаем",это что же мы,Вы,недоработали а а как же
Иосиф Виссарионович за 15лет сделал "из лапотной России индустриальную
державу".
Греф экономист? Он юрист, и только 2011 году защитил диссертацию по экономике (как-то странно, но для либеральных "экономистов" нормально). А про Сбербанк так же смешно, как и "Летайте самолетами Аэрофлота".