Авиакомпания Quantas приостановила закупку лайнеров Boeing 787

15:00 18.01.2013

Австралийская авиакомпания Quantas отменила заказ на первый из 15 авиалайнеров Boeing 787, которые намеревалась получить до 2016 года, пишет 18 января «Коммерсантъ».

При этом компания сохранила в силе заказы на 14 остальных самолетов этого типа. Не стали австралийцы отказываться и от опциона на приобретение 50 машин класса Boeing 787 Dreamliner.

Предполагается, что таким образом Quantas намерены возобновить получение новых самолетов уже после того, как производители устранят все выявленные к настоящему моменту конструктивные дефекты.

Двухмоторный широкофезюляжный низкоплан Boeing 787 Dreamliner совершил первый полет в 2009 году, а в 2011 приступил к выполнению коммерческих рейсов. Это была первая полностью оригинальная разработка корпорации Boeing за несколько последних лет и первый самолет с фюзеляжем, полностью изготовленным из углепластика.

Большой объем заказов на новые машины вкупе со спешкой при их производстве привели к тому, что несколько введенных в эксплуатацию лайнеров к настоящему моменту обнаружили ряд производственных дефектов, самыми частыми из которых стали возгорание аккумуляторной батареи, утечки топлива и проблемы в тормозном механизме заднего шасси.

В результате к 17 января авиакомпании Японии, Индии, США и Евросоюза объявили о временном прекращении эксплуатации новых самолетов. Сегодня специалисты Boeing выехали на места для комплексной проверки поставленных авиакомпаниям машин и устранения всех заводских дефектов.

Авиакомпания Qantas предполагает закупить 15 самолетов Boeing 787 Dreamliner. Часть из них предназначена для Jetstar, филиала компании, занимающегося бюджетными авиаперевозками.

Комментарии читателей
20.01.2013, 02:22
Гость: Длинный нос

Богатая страна может позволить себе закупку сразу 50 лучших в мире самолётов.

18.01.2013, 20:11
Гость: Федя1

Главная проблема этого самолета в том, что в его создании участвовали русские. Мировая закулиса накажет Боинг за это по полной программе.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.