Глава Минвостокразвития отказался уступить место госкорпорации

Министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев прокомментировал информацию о возможной ликвидации ведомства и передаче его полномочий госкорпорации. Мнение чиновника приводится 4 марта на официальном сайте полномочного представителя президента в регионе.
«Министерство создано для того, чтобы развивать территорию. Это орган исполнительно власти. А что такое корпорация? Ее главная и основная цель, как написано в ее Уставе, - получение прибыли. И, конечно, если какая-то горстка людей хочет в этом активно поучаствовать, я понимаю их досаду, что не получается», - сказал Ишаев.
Министр подчеркнул, что ведомство совместно с РАН и Центром стратегических разработок просчитало пять вариантов госпрограммы развития региона, которые имеют «научное обоснование и высокую теоретическую базу».
По словам Ишаев, решение создать Минвостокразвития принимал президент, поэтому те, кто критикуют министерство, критикуют решение главы государства.
Ранее СМИ распространили информацию, что существующее меньше года Минвостокразвития может быть упразднено. Сообщалось, что вопрос о целесообразности существования министерства возник после совещания у вице-премьера Игоря Шувалова, на котором ведомство представило программу социально-экономической модернизации региона.
Как выяснилось, документ не был согласован с Минфином, а запрашиваемые на развитие Дальнего Востока средства (5,7 триллиона рублей) не по карману казне. В связи с этим проект был возвращен для доработки. По мнению Шувалова, задачи Минвостокразвития гораздо эффективнее может решать госкорпорация.
Комментарии читателей Оставить комментарий