Внешний долг России уменьшился на 28 миллионов долларов

Объем внешнего долга РФ на 1 марта 2013 года составил 50,617 миллиарда долларов, сообщает РБК со ссылкой на материалы Министерства финансов. Из этого следует, что государственный внешний долг России сократился на 28,1 миллиона долларов, а за период с января по февраль — на сумму около 153 миллионов долларов, что составляет 0,3 % от общего объема задолженности.
Долг членам Парижского клуба, не подвергавшийся реструктуризации, за два первых месяца текущего года после снижения на 5,8% составил 308,1 миллиона долларов. Задолженность перед остальными официальными кредиторами к 1 марта не изменилась, относительно начала года. Ее объем составляет 1, 96 миллиарда долларов.
Долг бывшего Советского Союза на данный момент равен 17,2 миллионам евро. В начале года эта сумма была больше на 2,2%. При этом в задолженности перед бывшими странами-участницами также наблюдается снижение. За январь-февраль этого года оно составило 1,3%. Таким образом, задолженность стала равна 980,9 миллиона долларов (750,2 миллиона евро).
В свою очередь долг по гарантиям Российской Федерации в иностранной валюте к началу марта 2013 года составляет 11,3 миллиарда долларов, сократившись на 0,8%. Однако, долг по российским еврооблигациям по-прежнему (как и в январе 2013 года) равен 34,91 миллиарда долларов.
Ранее сообщалось, что за 2012 год внешний долг России вырос на 41,8%, увеличившись таким образом до 55,77 миллиарда долларов( около 38, 3 миллиарда евро). «Показатели государственного долга Российской Федерации являются весьма низкими и выгодно отличают ее от значительного большинства стран.» — говорится в государственной программе РФ «Управление государственными финансами».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Если вдуматься хорошо, и даже не очень, то если вытрясти наворованное из сердюковых, скрыников и прочих, внешний долг России будет погашен полностью и останется на всякие мелкие нужды вроде пенсий, пособий, расходов на здравоохранение, образование и т. д. Всего-то нужна политическая воля Путина, но мы живем не в Сингапуре. а Путин не Ли Куан Ю.
Правильно, за счет этого живут и жиреют банки, особенно в России, где в долг ( кредиты ) выдают под 25%.
И что важно, во многие комбанки государство закачало бюджетные деньги, начиная с 2008 года, вместо того, чтобы оказать помощь малым и средним предприятиям.
А на Западе кредиты выдают под 2-3%.
А вы посмотрите долги частных компаний и муниципалитетов и увидите, что они на порядок больше!ё
Когда все страны живут в долг, отдавать долги значит только поощрять их жить за ваш счет.
А может тоже спишем так процентов 80 ?