Компания «Вертолеты России» открыла сервисный центр в ЮАР

Холдинг «Вертолеты России» совместно с южноафриканской компанией Denel Aviation открыл в Йоханнесбурге сервисный центр по ремонту винтокрылых машин. Об этом 27 марта пишет газета «Коммерсант».
Обслуживать воздушные суда будут сотрудники Denel Aviation, которые в октябре-декабре 2012 года уже прошли обучение на Новосибирском авиаремонтном заводе, рассказал РБК daily глава компании Михаэль Кхоби. Российская же сторона, помимо подготовки рабочих, обеспечила сервисный центр необходимым оборудованием и документацией. При этом, по словам Кхоби, инвестиции в проект оказались довольно скромными, однако точной суммы он не назвал, пишет издание.
Ожидалось, что в церемонии открытия примут участие президент ЮАР Джейкоб Зума и Владимир Путин, который вместе с членами правительства и главами крупных корпораций накануне прибыл в страну на саммит БРИКС. Однако из-за затянувшихся переговоров телемост между Йоханнесбургом и Дурбаном, где находились главы государств, так и не состоялся.
Во время саммита Россия и ЮАР должны были подписать ряд документов о сотрудничестве в военно-технической сфере. По словам источника «Комммерсанта» в российской делегации, переговоры шли о закупке 60-100 вертолетов различного назначения. Тем не менее сторонам не удалось достигнуть соглашения: у Москвы возникли сомнения в способности ЮАР самостоятельно расплатиться за машины. Вероятно, России придется выделять для этого кредит, пишет газета. Консультации будут продолжены вне рамок саммита.
Кроме того, Путин и Зума договорились о совместном производстве вертолета «Ансат». Правда, от теории к практике страны смогут перейти только после подписания твердого контракта на поставку в ЮАР российских винтокрылых машин.
По официальным данным, современный парк вертолетов российского и советского производства в Африке насчитывает около 600 единиц — это машины Ми-8/17 и Ка-32.
Комментарии читателей Оставить комментарий