Путин отказался ввести мораторий на разоряющие малый бизнес взносы в ПФР

Президент Владимир Путин не поддержал просьбу индивидуальных предпринимателей ввести мораторий на уплату выросших вдвое страховых взносов. С таким предложение во время конференции «Общероссийского народного фронта» к главе государства обратился лидер организации «Опора России» Александр Бречалов. Прямую трансляцию мероприятия вел телеканал «Россия 24».
После повышения выплат в Пенсионный фонд бизнес действительно начал уходить в тень, признал Путин. Однако, как подсчитали налоговики, из 352 тысяч малых предприятий, которые закрылись с ноября 2012 года, только 27% занимались предпринимательской деятельностью и отчитывались перед ФНС. Остальные же просто имели параллельную фирму для удобства ведения бизнеса, говорит президент.
Тем не менее, по словам Путина, у кабмина уже есть поручение рассмотреть возможность понижения взносов. Президент предложил представителям бизнеса и профильных правительственных структур обсудить этот вопрос и через две недели представить свои предложения в Кремль. В свою очередь, глава государства пообещал, что поддержит согласованную позицию при условии, что она будет основана «на здравом анализе и экономических реалиях».
Ранее уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил отказаться от принятой практики и установить размер выплат исходя из полученных организацией доходов, а не МРОТ. По его мнению, это позволит увеличить сумму отчислений по сравнению с той, что была до 2013 года, но все же значительно облегчит нагрузку на индивидуальных предпринимателей.
Новая методика отчислений страховых платежей заработала с 1 января 2013 года. Из-за того что в формуле расчета вместо одного МРОТ появилось два, коммерсанты теперь обязаны ежегодно направлять в Пенсионный фонд 35,6 тысячи рублей вместо 17,2 тысячи.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Из за этих тахографоф аварий меньше не становиться ,да не за водителей беспокоятся правители ,а за свой карман ,ведь 50000р ,это не 5коп ,у меня своя машина и сам я за рулём ,я сам устал и найду место и отдохну, я себе не враг , и перед кем мне отчитываться ,только перед ГИБДД . И весовой контроль не улучшит дороги , а нечего машины больше 15 т гр/подъёмности выпускать на дороги ,пусть 50 ти тонники работают в каръерах .Чем больше машин,тем больше рабочих мест занято будет.
Все правильно написано, сами тоже выживаем. 15 год будет думаем встать до лучших времен благо есть чем перебиться первое время и нас таких много которые тоже станут и ездить не будут тогда посмотрим как цены взлетят на перевозки.
Я против тахографа. Как можно при наших разбитых дорогах, при отсутствии охраняемых стоянок, можно вводить тахографы. Чего вы господа законотварцы на европу все смотрите? Чьи интересы вы поддерживаете? Трудом и отдыхом водителей вы озабочены? Или малому бизнесу вы поддержку оказываете. НеТ! Вы просто наглым образом в очередной раз лезете в карман к простым работягам!
роман
Прекратите издеваться над перевозчиками. Сначала дороги, безопасность на стоянках-потом ваши тахографы, НО не за такую цену
сначала автоналог, потом ещё раз налог в виде акциза на топливо, потом платные ( ранее бесплатные) дороги, потом разговоры о зимней резине для большегрузов, потом выросший ЕНДВ, теперь ещё один налог" ТАХОГРАФ"....Господа законотворцы, спуститесь с небес, выберетесь за пределы МО, обратите внимание, как мы в РОССИИ ещё выживаем, несмотря на вашу ненависть к своему же народу, которому вы сначала много чего обещали, а потом ...ну.., как обычно... Обидно...
Этот закон: 1.кормушка для ментов.2.грабеж перевозчиков (50тр-за тахограф).3.процветание установщиков.4.воровство,грабеж на дорогах во время положенного отдыха водителя.5.аварии на трассах из за припаркованных в лесу фур.
Какие тахографы на этих разбитых дорогах? Просто скажите, что решили добить последних выживших ИП
ВВП хотябы на срок своего правления отмените новое законо творчество пусть люди отдохнут от новых законов
+100!!!