ФАС пригрозила ВГТРК штрафом за рекламу водки на матче футбольной сборной

Федеральная антимонопольная служба заподозрила телекомпанию ВГТРК в нарушении запрета на рекламу спиртных напитков во время трансляций спортивных состязаний. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Речь идет о товарищеской игре сборных России и Бразилии на лондонском стадионе «Стэмфорд Бридж», который каналы «Россия 1» и «Спорт 1» показывали 25 марта. Следившие за игрой телезрители могли видеть на бортиках вокруг поля логотипы виски «Вильям Лоусон», водок «Хаски», «Беленькая» и «Зеленая марка», а также пива «Старый мельник» и BUD.
При этом специалисты ФАС установили, что в действительности рекламные баннеры на стадионе не размещались: изображения были добавлены на телевизионную картинку с помощью компьютерной графики. Если подтвердится, что монтаж - дело рук сотрудников ВГТРК, телевизионщикам грозит штраф до 500 тысяч рублей, пояснил «Ведомостям» сотрудник ведомства.
Вместе с тем источник, близкий к руководству компании, рассказал газете, что, скорее всего, «водочными спецэффектами» занималась организация, которая передавала картинку со стадиона для ВГТРК. Сейчас российские юристы изучают ситуацию. Однако эксперты подтвердили изданию, что если будет доказано отсутствие «водочных баннеров» на стадионе, ФАС может наказать распространителя рекламы, то есть ВГТРК, а не ее загадочного изготовителя.
Впервые виртуальные баннеры появились во время игры сборных Бразилии и Италии, прошедшей за несколько дней до матча с россиянами, напоминает газета. Тогда телезрители в Бразилии, России и других странах видели три разные картинки.
Видео канала «Спорт 1»
Видео зарубежного телеканала
Комментарии читателей Оставить комментарий
Российское тв постоянно, уже более 20 лет, является главным субъектом и соучастником очень многих преступлений против народов России. Примеров их враждебной деятельности можно привести тысячи. Но деятели этого тв пока недоступны для российского правосудия так как на сегодня всё ещё являются номенклатурой зарубежных спецслужб, а российское государство всё ещё не обладает полноценным суверинитетом.