Обама решил пожертвовать бюджету часть своей зарплаты

09:19 4.04.2013

Пять процентов от доходов президента США Барака Обамы отправятся в бюджет. Таким образом американский лидер решил поддержать госслужащих, которые пострадали от сокращения расходов правительства, передает The Washington Times.

Ежегодно глава Штатов получает 400 тысяч долларов. Начиная с апреля, каждый месяц Обаме нужно выписывать чек для американского Минфина.

Между тем президент — уже не первое высокопоставленное лицо в Америке, решившее перечислять часть прибыли государству. Сотрудники Пентагона будут работать бесплатно один раз в неделю в течение 3,5 месяца. Из-за этого глава военного ведомства Чак Хайгел публично заявил, что урежет свой доход на сумму, которую мог бы получить за 14 рабочих дней.

В скором времени Конгресс должен рассмотреть проект госбюджета на 2014 год. По словам старшего советника президента Дэна Пфайфера, ожидается, что дефицит сократится, однако едва ли удастся уравновесить бюджет. Он подчекнул, что нельзя «балансировать только ради самой балансировки».

Экономить в Америке начали 1 марта 2013 года, в стране объявили секвестр — сокращение госрасходов. Пока предполагается, что в основном власти США урежут финансирование правительственных и военных программ, также это коснется рограмм медицинского страхования. В целом до 30 сентября планируется сократить бюлжетные траты на 85 миллиардов долларов.

Комментарии читателей
04.04.2013, 12:09
Гость: первомайский

Я тоже думаю, что они выкрутятся. Даже если им будет очень трудно. Потому что они - народ. А мы - разрозненные люди, проживающие по какому-то стечению обстоятельств на одной территории. А чувство в высших эшелонах власти к народу не проснется, потому что они изначально воры и мошенники. Построенная система - это их цель, именно этого они добивались. При сохранении нынешней системы и нынешних людей во власти ничего в лучшую сторону не изменится.

04.04.2013, 11:05
Гость: Роман

Это в Америке... Как бы её не хаяли, всё равно - всё в целом там делается по "умному" и, как ни странно, для пользы всех граждан. И верится, что янки выкрутятся из всех передряг. И к ним переедет лучшая часть наших граждан (хотя и очень незначительная). У нас же всё происходит всё с точностью до наоборот. Вместо снижения расходов на бюрократию, силовиков и т.п. - резко их увеличиваем. В результате, медицина де факто становится платной, обучение в средней школе по многим предметам - платное. У людей, кроме служащих и работников сырьевых отраслей - никакого стимула работать, т.е. половину отберут налоги. Зато в администрации Президента зарплаты стали по 10 тыс.$. О каких перспективах развития РФ можно говорить, если бюрократическо-судейская-силовая составляющая в нашей стране стала финансироваться на уровне ведущих стран мира, а народ имеет зарплаты как в самых бедных странах Восточной Европы? Всё, что производит государство спускаем на зарплаты и льготы судей, ФСБшников, прокуроров и т.п... Было бы хоть в стране спокойно, а то нет... Даже в бедном Вьетнаме и Камбодже можно уснуть без страха на улице. Надеюсь, в высшем эшелоне власти, некоторые представители которого ещё граждане РФ, проснётся чувство элементарного уважения к народу, который их кормит, и сделают то, что они должны делать в нынешних условиях: ТОТАЛЬНОЕ сокращение бюрократии, ограничение силовых и судейских аппетитов, снижение налогов, активное стимулирование научной и предпринимательской деятельности...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.