Медведев назвал безобразием цены на молоко и мясо

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев расценил высокие розничные цены на продукцию российского животноводства как «антиэкономическое безобразие». Об этом сообщает «Интерфакс».
Как отметил глава кабинета министров, закупочная стоимость мясной продукции упала практически на треть после вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), но цены в магазинах не изменились. По словам Медведева, это означает, что «экономические регуляторы не работают».
Он также сообщил, что в рамках государственной программы на поддержку животноводства в 2013 году планируется выделить 60 миллиардов рублей. Кроме того рассматривается возможность предоставить дополнительные 42 миллиарда, передает «Бизнес Online».
Как рассказал Медведев, в регионы уже направлено свыше 30 миллиардов рублей. «Губернаторов прошу проинформировать меня — если что-то не пришло, скажите, почему и где эти деньги. Потому что у меня имеется разная информация», — цитирует РБК.
При этом заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов указал на то, что законодательство нуждается в изменениях, в противном случае ситуация останется прежней. В свою очередь, премьер заявил, что готов принять соответствующее решение на правительственном уровне.
В феврале Медведев заявил, что для России важны обязательства, наложенные на нее ВТО, однако приоритет следует отдавать аграрной сфере. Он попросил скорректировать систему поддержки сельского хозяйства, если она окажется неэффективной.
Ранее в апреле стало известно, что договоренности с ВТО, в частности, вынуждают российскую сторону сократить поддержку селян почти в два раза — с 9 миллиардов долларов в 2013 году до 4,4 миллиарда в 2018-м. Согласно перечню, составленному Минсельхозом, 63 из 83 регионов страны признали непригодными для ведения сельского хозяйства.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да у нас с верхушкой разные понятия о благополучие и жизни
жить на верху ох как трудно заграница им поможет только лечь надо по удобней
жди дальнейшего повышения цен!
Любой товар стоит ровно столько, сколько за него способен заплатить покупатель. Глава правительства не знает, что спрос определяет предложение, а закупочные цены на цены розничные никак не влияют. Они влияют только на прибыли монополистов и больше ни на что. Для того, чтобы розничные цены как то зависели от себестоимости, а не от размеров пенсий и зарплат, необходимо либо ввести гос монополию на торговлю предметами первой необходимости, либо де монополизировать частный бизнес. Сейчас всё делается наоборот. Мелкая и средняя торговля на местах уничтожается. Людей загоняют в гипермаркеты. То есть рыночные механизмы не работают, так как нет конкуренции. Но и государство уже не способно вмешаться в ситуацию. Поэтому, прежде чем вкладывать бюджетные деньги в очередной карман, необходимо его заштопать.
Инфляция - 6%!
Будте дбры, пымедленнее... Я запису... (с)к/ф "Кавказская пленница"
И в чём же, пардон, я не прав?