Российские крестьяне получат от правительства 42 миллиарда рублей

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, правительство приняло решение дополнительно выделить в 2013 году на поддержку агропромышленного комплекса 42 миллиарда рублей, в том числе 15 миллиардов для животноводства. Об этом председатель правительства заявил 17 апреля, выступая перед депутатами Госдумы. Прямая трансляция заседания ведется на сайте парламента.
Кроме того, глава кабмина подтвердил оптимистичный прогноз по урожаю на текущий год. Ожидается, что в случае благоприятной погоды российские земледельцы соберут 90-95 миллионов тонн зерна.
Накануне Медведев поручил антимонопольщикам разобраться с высокими розничными ценами на молоко и мясо. Премьер отметил, что цены в магазинах не изменились, хотя после вступления России в ВТО закупочная стоимость этой продукции снизилась почти на треть. Сложившуюся ситуацию Медведев назвал «антиэкономическим безобразием».
В начале апреля Минсельхоз составил список регионов, неблагоприятных для ведения сельского хозяйства, в который попали 63 из 83 субъектов РФ. В частности, речь идет о территориях, покрытых вечной мерзлотой, имеющих высокую засоленность, а также горной и засушливой местности. Учли чиновники и то, насколько регион социально-экономически и демографически благополучен для крестьян.
По оценкам министерства, для сельского хозяйства пригодны лишь часть областей Центральной России, Кубань, Ставрополье и Ростовская область, а все территории за Уралом так или иначе аграриям не подходят.
Однако, по мнению экспертов, такое расширение списка было сделано Минсельхозом, чтобы обойти правила ВТО, которые ограничивают господдержку сельскохозяйственных производителей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А напрасно. Украдут. Ведь совершенно понятно, что с триумфом демократии в нашей стране не всякий вор может стать чиновником, но всякий чиновник... ну, вы поняли.
Хорошие деньги. Надо срочно вернуть Скрынник. Она знает как и куда их надо переводить.