Замминистра отправился на поиски вождя для российской экономики

Послекризисное восстановление российской экономики почти завершилось, а это значит, что факторы развития должны перенастроиться. Однако сам этот процесс достаточно непрост, поделился мнением с «Ведомостями» замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.
«Для перелома ситуации и уж тем более для выхода на более высокий темп роста нужен пример, нужен ведущий, нужны серьезные большие проекты, - пишет замминистра. - Экономика находится на переломе, скачка сейчас не получится, но у нас есть условия для ускорения роста».
Вместе с тем новости мирового рынка убеждают бизнес «тормознуться», отказаться от агрессивной политики и не рисковать, сетует чиновник. Плохой пример также подает и государство, у которого нет масштабных инвестиционных планов.
Среди условий, тормозящих отечественную экономику, Клепач отметил падение экспорта углеводородов, снижение темпов роста розничной торговли и «впечатляющий провал» по инвестициям. Если во внешней конъюнктуре не произойдет каких-то резких скачков в лучшую сторону, российская экономика вряд ли достигнет 5-процентного роста в течение ближайших лет, резюмирует он.
Ранее глава Минэкономразвития Андрей Белоусов предупреждал, что если не принять меры по поддержке экономики, спад может начаться к осени. Однако, по мнению экспертов Высшей школы экономики (ВШЭ), рецессия в России уже началась. Об этом свидетельствует снижение совокупного производства в восьми базовых отраслях российской экономики, которое продолжается уже в течение полугода. Речь идет о строительстве, сельском хозяйстве, добыче полезных ископаемых, обрабатывающем производстве, грузовом транспорте, оптовой и розничной торговле, а также производстве и распределении электроэнергии, газа и воды.
Белоусов, в свою очередь, не согласился с досрочным исполнением прогноза ведомства. По словам министра, выпуск товаров и услуг в базовых отраслях — слишком «кривой показатель», чтобы делать по нему глобальные выводы.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А куда отправился-то замминистра экономикм с поиском вождя для неё?
В народ, что ли?
Авось, кто нахалявку идей наподбрасывает.
(это всё, что следует из этой статьи)
То о чем говорит нам Клепач мусолится либерастами все последние 25 лет. Своими разговорами про модернизации и иновации они уже достали всех. Беда в том что Кремлевские русофобы и либеральные временщики нисколько не заинтересованы в развитии страны. Ничего они делать не умеют и не собираются. Они научились только распиливать бюджетные деньги и переправлять наворованное за рубеж. Там у них дети и их поместья. Там они приобретают себе недвижимость и судятся они в Лондонских судебных инстанциях, а не в России.
\\\\\\\\\\
Пока не поймем что наша страна в окупации, пока не поймем что нами управляют антирусские наймиты - ничего не изменится.
"Если весь народ по утрам вместо гирь будет яму копать, знаете, какая колоссальная экономия будет?! А если другие туда воды накачают и гусей пустят… На каждого получится по два гуся... Нет, по четыре гуся!.." (Аркадий Райкин)...
///если не принять меры по поддержке экономики, спад может начаться к осени. ... по мнению экспертов (ВШЭ), рецессия в России уже началась.... - Не надо, даже быть великим экономическим пророком, просто посмотреть вокруг и трезво содрогнуться. К осене, точно потускнеет.Причины: рост тарифов ЖКХ, рост цен на ГСМ(с вытекающими последствиями,периода уборочной), лихорадочное вбухивание бюджетных денег в Олимпиаду(она на носу, а 50% не сделанно), плата за дет.сады,...и тд,и тп. Снежный ком! Ситуация будет патовая, это мягко говоря.
Этим "дуракам" нужно почитать материалы послевоенных Съездов КПСС ,что бы ощутить цифры . Что можно назвать ростом, в каких единицах, за какое время , а не нести бред сивой кобылы на ПУСТОМ МЕСТЕ. Вернее все это они знают, но научились " дурака включать " когда требуется. Порода такая карьеристов очковтирателей, как Ельцин.