Украина подписала соглашение об углублении взаимодействия с ЕЭК

В пятницу, 31 мая, Украина подписала меморандум об углублении взаимодействия с Евразийской экономической комиссией, сообщает «Интерфакс».
На встрече в Минске документ подписали украинский премьер-министр Николай Азаров и председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко.
Текст меморандума, предполагающего участие Украинской стороны в делах Евразийской комиссии, был размещен в СМИ еще 30 мая. В соответствии с документом, Украина сможет присутствовать на заседаниях Евразийской экономической комиссии — наднационального регулирующего органа Таможенного союза и Единого экономического пространства. При этом представители Украины не имеют «права участия в принятии решений». Кроме того, украинские представители будут исполнять в ТС функцию «наблюдателей».
Россия сохраняет скепсис в отношении позиции Украины и ее «частичного» вступления в Таможенный союз. «Украина хочет одновременно сохранить два вектора: и вступить в Евросоюз, где ее особо и не ждут, и поучаствовать в Таможенном союзе, но только по тем параметрам, которые ей выгодны. Но так не бывает. Нельзя быть чуть-чуть беременным», — считают в российском МИД.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А все переживали вдруг не подпишет. Это событие для руководства Украины , которое думает, что совершило что то героическое и интеллектуальное. Никакого значения ни для кого их закорючки не имеют. Их симуляции деятельности для внутреннего потребления. На внешнем направлении на дурака уже ничего не проходит. Крах их экономики неизбежен.
читая ваши опусы: в ваших постах, как в зеркале, отражается наивная суть политики украинского руководства, желающего "и невинность соблюсти, и капитал приобрести". Вернее, этакая корявая, абсолютно несочетающаяся помесь простодушной политической наивности и традиционной хохлятской хитрости. Вы и сами прекрасно понимаете всю глупость этого противоестественного сочетания, однако, другого "инструмента" воздействия на Россию Украина просто-напросто не имеет, приходится "работать" тем, что есть в наличии. Однако, партнеров, что западных, что восточных, не проведешь. И те, и другие очень ревниво относятся к чужим "сиськам", которые Украина вознамерилась сосать одновременно. И ведь докажут незалежной всю ошибочность и проигрышной её незамысловатой позиции! На каждого хитреца, streamer, довольно простоты...
Куда уж серьезнее аргумент, что украинская ЗСТ с ЕС и с формальной точки зрения и фактически никак не меняет ситуации на таможенной границе Украины с ТС. Кроме того, почему в связи с ней таможенные условия на этой границе должны быть более жесткими, чем на непосредственных границах стран ТС со странами ЕС? Какая разница ТС, каким образом европейские товары оказались в Украине - с нынешним оформлением или оформлением по правилам ЗСТ, если, чтобы попасть далее в страны ТС, они должны быть затаможены по его правилам (и правилам ВТО)?
Ну, и нехватало нам только насильственного принуждения к вступлению в ТС:-) Я говорил лишь об угрозах экономического давления.
какие-либо существенные аргументы вместо "ясно любому", "совершенно фальшивым" и т.д.? То, что интересы ТС на границе с Украиной должна защищать таможня ТС - это и ежу понятно, не надо впустую банальности повторять. Россия именно об этом Украину и предупредила, что в случае вступления последней в ЕС (заметьте, вовсе не в случае невступления в ТС, на чем вы настаиваете!) таможенные правила в отношении Украины будут пересмотрены. Во-первых, это никакая не угроза, а лишь напоминание о существующих правилах, а во-вторых, совсем не принуждение к насильственному вступлению в Таможенный союз. Вступайте, куда хотите, только отдавайте себе отчет в том, что политическое решение будет обязательно иметь конкретные экономические последствия. То-есть в полном соответствии с определением классика: политика - есть концентрированная экономика!
Угрожали действительно не страны ТС, а конкретно Россия. Обосновывая именно приведенным Вами предлогом. Совершенно фальшивым, как ясно любому, кто имел дело с таможенным оформлением. Интересы ТС призвана защищать таможня ТС, работа которой совершенно не зависит от того , есть ли украинская таможня на украино-польской границе. Заключение Украиной ЗСТ с ЕС никак не меняет ситуацию на таможенной границе ТС.