]]>
]]>

«Газпром» заказал Миллеру планшетный компьютер за 120 миллионов рублей

08:56 16.07.2013

Компания «Газпром» объявила конкурс на создание планшетного компьютера для главы корпорации Алексея Миллера. Соответствующий тендер появился на сайте «Газпрома».

С помощью девайса, оборудованного операционной системой iOS, предправления сможет получать всю необходимую информацию из базы данных, куда поступают сведения о ключевых показателях компании. Максимальная цена, которую «Газпром» готов заплатить за устройство, составляет 119,7 миллиона рублей.

Из конкурсной документации следует, что планшетник будет дублировать функции стационарного компьютера Миллера, предоставляя главе монополии более 500 актуальных показателей по 25 объектам бизнеса. При этом с помощью устройства можно будет увидеть отклонение значений от запланированных, их отношение к прошлогоднему периоду, факторы изменений и так далее.

Согласно техзаданию, запуск каждого приложения не должен занимать более 5 секунд, а переход между экранами — 3 секунд. Связываться с базой данных аппарат будет не дольше 15 секунд. Кроме того, устройство должно быть рассчитано на круглосуточную работу. Если все же какой-то сбой произойдет, на его устранение отводится максимум 4 часа.

Иметь доступ к «мозговому центру» газового гиганта будут только три человека: сам Миллер, администратор устройства и аналитик по подготовке сценариев анализа.

Прием заявок продлится до 31 июля, а на разработку подрядчик получит более 200 дней. По мнению экспертов «Известий», основные расходы «Газпрома» пойдут на создание программного обеспечения и меры безопасности, чтобы исключить доступ посторонних к секретным данным корпорации. Персональным планшетом Миллера станет, скорее всего, iPad 2 старшей модели, поддерживающий работу в сетях 3G, а также имеющий функции GPRS и Wi-Fi.

Комментарии читателей
16.07.2013, 13:07
Гость: Ося

Таки сам Ося в этом "мастдайный ламер". Не понял смысла с практической стороны. Допустим, имеются часы, которые за год дают погрешность хода 0,1сек, а желают, чтобы было 0,001сек за большие деньги... Какой практический смыл в повседневной жизни для человека? Речь идет не о применении точного времени в научных процессах, а просто так, например, для графика работы...

16.07.2013, 12:42
Гость: Благодарный

А чего не жить, когда жизнь медовая. Вы думаете он поймет ваш сарказм, там мозги деликатесами разъедены и в доллары упакованы. В разных измерениях прозябаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16.07.2013, 12:39
Гость: ЧИТАЙ

внимательней.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.