Медведев пообещал подумать о судьбе материнского капитала

12:32 21.08.2013

Правительство пока не приняло решения о дальнейшей судьбе материнского капитала — финансовой «премии» за рождение или усыновление второго и последующих детей, — выплата которого, по закону, должна прекратиться в 2016 году. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил премьер Дмитрий Медведев во время заседания кабмина.

«Вот сейчас пошла дискуссия по материнскому капиталу, причем очень бурно. Так идет, как будто все решения уже давным-давно приняты, — посетовал он. — Но мы еще с вами не решили, что делать дальше. Надо обсудить это и с людьми, и с экспертным сообществом».

Ранее стало известно, что среди прочих мер по оптимизации бюджетных расходов Минфин и Минэкономики предложили не продлевать действие программы материнского капитала, а сосредоточиться на поддержке бедных семей. Также ведомства намерены уменьшить траты казны за счет замедления роста пенсий, сокращения числа госслужащих и усиленного контроля за гособоронзаказом. По данным СМИ, соответствующий доклад уже направлен в аппарат правительства и ляжет на стол главы государства осенью.

Норма о материнском капитале появилась в российском законодательстве в 2007 году. Размер выплат индексировался каждый год и достиг в итоге 409 тысяч рублей. Право на получение этой суммы имеют женщины, родившие или усыновившие второго и последующих детей. Также закон предусматривает возможность, при которой маткапитал может оформить отец или сам несовершеннолетний ребенок.

По общему правилу, материнский капитал можно использовать после того, как малышу исполнится три года. Деньги разрешается потратить на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком и финансирование будущей пенсии матери.
 

Комментарии читателей
21.10.2015, 10:35
Гость: Леха...

Дети - не новый гаджет, чтобы его по средствам рожать!!! А подспорье семье в нашей глубинке неплохое. По нашему городу зарплата в 15 тысяч уже хорошая, про 21 тыщу я уж помолчу. У нас даже в федеральных учреждениях так не платят. Так что 400 рублей на устройство дополнительной комнаты к дому никому не помешают...

21.08.2013, 16:41
Гость: GALIY

Про поле вспоминать не буду...

21.08.2013, 15:34
Гость: A.

После прочтения первых трех слов заголовка я уже начал сильно смеяться...
Дедушка Крылов как-то написал: "Беда, коль пироги начнет печи сапожник".

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.