РЖД пообещало уволить 60 тысяч сотрудников из-за «заморозки» тарифов

В РЖД подсчитали, во сколько обойдется компании отказ от повышения стоимости перевозок в 2014 году, сообщает «Общая газета».
Так, если правительство все же решит «заморозить» тарифы, убытки РЖД составят 93 миллиарда рублей, а инвестиционная программа сократится в три раза до 124 миллиардов из-за недостатка собственных и заемных средств. Кроме того, 62,1 тысячи железнодорожников лишатся работы.
С предложением установить нулевую индексация на тарифы естественных монополий в 2014-2016 годах выступило Министерство экономического развития. В ведомстве уверены, что этот шаг принесет казне дополнительные 420 миллиардов рублей, снизит инфляцию и подстегнет рост ВВП. При этом ожидается, что в 2014 году тарифы останутся неизменными как для промышленных потребителей, так и для рядовых россиян.
На прошлой неделе премьер Дмитрий Медведев дал поручение профильным министерствам, «Газпрому», РЖД и «Российским сетям» составить прогнозы влияния «заморозки» тарифов на их экономические показатели.
Весной глава РЖД Владимир Якунин говорил, что штат сотрудников компании превышает миллион человек, при этом из-за сокращения объема работы около 15 тысяч трудятся неполный рабочий день. В связи с этим РЖД приняло решение не принимать новых людей на место тех, кто уволился или вышел на пенсию.
В 2012 году РЖД потратило на зарплаты и социальные отчисления 649,6 миллиарда рублей, говорится в отчете компании по МСФО. При этом сумма пенсионных и прочих обязательств перед работниками за этот период составила 224,3 миллиарда рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Как вы думаете если Якунину предложить сделать выбор между расстрелом и поднятием инвестиций в 8 раз, что этот нищепод выберет?
Пусть уменьшают выплаты по золотым парашютам и свои дивиденды.Жантажисты-бедолаги-нищие!Все деприватизировать -тогда на все денег будет хватать. И дворцы в Майами покупать не будут.
шубохранилищ для т.Якунинина и сокращать никого не надо будет!
Согласна с комментариями;бешеные зарплаты управленцев- чиновников,не профильные затраты(как гиганская система закрытых гостиниц,баз отдыха,и прочих мест развлечения руководства,содержание мифических клубов,дорогостоющие командировки и "мифические"симпозиумы и семинары )Если сократить затраты и прекратитьтратить деньги на "левые"расходы -вот капитал для инвестиций.Но не верю ,Якунин на это способен ,РЖД гниет с головы.....
Согласна с вами на 100 процентов. Рост тарифов на услуги монополий разгоняют инфляцию, чем в свою очередь сдерживают рост экономики. Этот узаконенный грабеж в виде ежегодного роста тарифов когда-то должен быть остановлен и чем раньше, тем лучше.