РЖД пообещало уволить 60 тысяч сотрудников из-за «заморозки» тарифов

12:19 11.09.2013

В РЖД подсчитали, во сколько обойдется компании отказ от повышения стоимости перевозок в 2014 году, сообщает «Общая газета».

Так, если правительство все же решит «заморозить» тарифы, убытки РЖД составят 93 миллиарда рублей, а инвестиционная программа сократится в три раза до 124 миллиардов из-за недостатка собственных и заемных средств. Кроме того, 62,1 тысячи железнодорожников лишатся работы.

С предложением установить нулевую индексация на тарифы естественных монополий в 2014-2016 годах выступило Министерство экономического развития. В ведомстве уверены, что этот шаг принесет казне дополнительные 420 миллиардов рублей, снизит инфляцию и подстегнет рост ВВП. При этом ожидается, что в 2014 году тарифы останутся неизменными как для промышленных потребителей, так и для рядовых россиян.

На прошлой неделе премьер Дмитрий Медведев дал поручение профильным министерствам, «Газпрому», РЖД и «Российским сетям» составить прогнозы влияния «заморозки» тарифов на их экономические показатели.

Весной глава РЖД Владимир Якунин говорил, что штат сотрудников компании превышает миллион человек, при этом из-за сокращения объема работы около 15 тысяч трудятся неполный рабочий день. В связи с этим РЖД приняло решение не принимать новых людей на место тех, кто уволился или вышел на пенсию.

В 2012 году РЖД потратило на зарплаты и социальные отчисления 649,6 миллиарда рублей, говорится в отчете компании по МСФО. При этом сумма пенсионных и прочих обязательств перед работниками за этот период составила 224,3 миллиарда рублей.

Комментарии читателей
11.09.2013, 16:27
Гость: Спецпредложение

Как вы думаете если Якунину предложить сделать выбор между расстрелом и поднятием инвестиций в 8 раз, что этот нищепод выберет?

11.09.2013, 16:15
Гость: Наталья

Пусть уменьшают выплаты по золотым парашютам и свои дивиденды.Жантажисты-бедолаги-нищие!Все деприватизировать -тогда на все денег будет хватать. И дворцы в Майами покупать не будут.

11.09.2013, 16:13
Гость: Поменьше

шубохранилищ для т.Якунинина и сокращать никого не надо будет!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации