Apple нашла новых поставщиков iPhone в Россию

10:34 13.09.2013

Оптовыми продажами iPhone в России будут заниматься компании Merlion и diHouse (входит в группу «Ланит»). Об этом «Коммерсанту» рассказал источник на рынке. По его словам, американская корпорация уже приняла принципиальное решение и сейчас идут формальные проверки.

Гендиректор Merlion Сергей Расколов подтвердил изданию, что компания участвует в конкурсе на выбор дистрибутора Apple, но его итоги пока не подведены, а глава diHouse Юрий Родный отказался от комментариев. Merlion считается одним из крупнейшим поставщиков компьютерной техники и электроники. Среди партнеров компании Samsung, Nokia, Sony, Huawei, ZTE.

Кроме того, Apple налаживает контакты с «Евросетью» и «М.Видео», чтобы сделать кого-то из них партнером по розничным продажам, пишет издание.

На сегодняшний день единственный продавец iPhone в России — компания «Связной». Ранее у Apple также были контракты с сотовыми операторами «большой тройки», но со времен все они отказались продлевать договоры, не выдержав затрат на продвижение «яблочных» смартфонов и провалив план реализации.

Накануне стало известно, что ФАС проверит соглашение «Связного» с американской корпорацией на соответствие закону о конкуренции. Об этом ведомство попросили представители «Еврсосети», которые уверены, что Apple дала партнеру слишком большие преференции.

В начале сентября Apple презентовала новые iPhone 5S и 5C. Продажи обеих моделей стартуют 20 сентября в девяти странах мира. В России аппараты появятся на прилавках магазинов только в ноябре-декабре.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.