В работе «Белорусской калийной компании» нашли нарушения

Комитет государственного контроля Белоруссии выявил ряд нарушений в работе «Белорусской калийной компании» (БКК), передает 13 сентября агентство «Белта».
Как заявил замначальника ведомства Денис Бартош, внеплановая проверка работы БКК вскрыла факты нарушения законодательства в ходе хозяйственно-финансовой деятельности компании. По словам Бартоша, контролеры располагают материалами о нанесении ущерба калийной отрасли и белорусской экономике в целом.
Так, обнаружены свидетельства «неблаговидной роли» российских топ-менеджеров, работавших в БКК. В связи с тем, что их противозаконные действия могли нанести вред и российской экономике, Счетная палата РФ предложила ведомству направить на изучение материалы «калийного» дела. Кроме того, под подозрения в финансовых махинациях попали дочерние структуры и представительства БКК.
Сейчас контролеры изучают 800 контрактов и договоров, первичные документы и счета компании. Бартош подчеркнул, что число выявленных нарушений может вырасти.
В конце августа белорусские власти задержали гендиректора российской компании «Уралкалий» Владислава Баумгертнера. Бизнесмен, также занимающий пост председателя наблюдательного совета БКК, обвиняется в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Уголовные дела по факту преступленияй в калийной компании возбуждены против члена наблюдательного совета БКК Олега Петрова, первого заместителя гендиректора Константина Солодовникова, заместителя гендиректора по финансам Игоря Евстратова. Вскоре белорусский СК предъявил аналогичные обвинения и совладельцу «Уралкалия» Сулейману Керимову. Миллиардер был объявлен в международный розыск через Интерпол. Спустя несколько дней появилась информация, что Керимов продал свою долю в «Уралкалии» неизвестному покупателю.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Слава, Путин защищает олигархов, а Батька - белорусскую экономику и белорусский народ.
У Вас устаревшие сведения.
Интересно ,сколько платят за каждый чих против Путина?
А Лукашенко хвалить не надо.Стоит поднять стоимость нефти и газа до мировых цен и белорусской экономике конец.Пример -зто страны прибалтики,живу в Эстонии.До 25 процентов её ВВП поступает из фондов Евросоюза (ставленники Эстонии в Европарламенте выступают активными попрошайками этих денег)и это при том ,что в республике одна из самых низких средних зарплат,угроблена промышленность .С.хозяство в упадке.Запад если и размещает предприятия здесь,то это предприятия имеющие низкую добавленную стоимость.Местные эстонские банки пачили в бозе,то есть своих эстонских банков не осталось,одни западные.Правительство отстаивает интересы своих западных партнёроа,лоббирует их интересы.А если посмотреть что правительство творит в реформировании собственной экономики,то сразу вспоминается ,,палата номер 6,,.Коррупция частично прикрыта законами,поэтому и кажется низкой.Но деньги ,особенно из помощи Евросоюза, разворовываются ,,мама не горюй,,,придумана сотня способов.Воры и махинаторы в правительстве прикрыты со стороны своих в судебной системе и прокуратуре,они успешно отмазывыют своих,даже служба безопасности замазана в этих процессах. И если в очень маленькой постсоветской стране такое творится,то что говорить о больших странах
Ну если Путин правит таким народом, как "ее", то почему бы ему не быть глупым? Уровня "ее" он все равно никогда не достигнет.
Странная анонимная статья. Автор как будто не знает, что Интерпол опроверг заявление Белоруссии о том, что миллиардер С.Керимов был объявлен в международный розыск через Интерпол. Никакого ордера никакой Интерпол не выписывал и ни у какие списки Керимова не помещал. Кстати, по некоторым (как мне кажется-достоверным) сведениям, Керимов в настоящее время как раз находится за границей с коротким визитом.