Билла Гейтса назвали главным богачом в мире за последние 20 лет

18:56 16.09.2013

По версии журнала Forbes, основатель Microsoft Билл Гейтс остается самым богатым человеком в мире 20-й год подряд. Впервые легендарный бизнесмен получил этот титул в 1994 году. Состояние предпринимателя оценивается в 72 миллиарда долларов.

Второе место в рейтинге американских богачей занимает владелец компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет (58,5 миллиарда долларов). Как отмечают в издании, инвестор заработал по итогам 2012 года 12,5 миллиарда долларов.

На третьей строчке расположился основатель разработчика программного обеспечения Oracle Ларри Эллисон (41 миллиард долларов). Замыкают пятерку списка Forbes братья Чарльз и Дэвид Кох, руководящие корпорацией Koch Industries.

Также в топ-десять богатейших людей США попали владельцы торговой сети Wal-Mart Кристи Уолтон (35,4 миллиарда долларов), Джим Уолтон (33,8 миллиарда долларов), Элис Уолтон (миллиарда долларов) и Робсон Уолтон (33,3 миллиарда долларов). Далее следует действующий мэр Нью-Йорка, основатель медийной империи Майкл Блумберг (31 миллиард долларов).

Одна из причин роста состояния бизнесменов — это благоприятная конъюнктура фондового рынка, а также позитивная ситуация в сегменте недвижимости. В 2013 году совокупный объем собственности 400 крупнейших американских предпринимателей перевалил за два триллиона долларов и вырос на 300 миллионов по сравнению с прошлым годом.

Подсчет состояния американских предпринимателей журналисты проводили в соответствие с ценами на бирже по состоянию на 23 августа 2013 года.

В апреле текущего года Forbes опубликовал рейтинг российских богачей. В пятерку списка вошли Алишер Усманов (17,6 миллиарда долларов), Михаил Фридман (16,5 миллиарда долларов), Леонид Михельсон (15,4 миллиарда долларов), Виктор Вексельберг (15,1 миллиарда долларов) и Вагит Алекперов (14,8 миллиарда долларов).

Комментарии читателей
17.09.2013, 02:53
Гость: КВ-1С

Под словом "русский" вы верно имеете в виду не национальность а прилагательное?

16.09.2013, 23:11
Гость: Вадим Ник

А в списке в середине статьи - американских. Это - тоже наша гордость. Они подарили, в том числе и нам, культуру, как говорит Кирилл. Как бы мы без них ? Ходили бы в лаптях, питались непонятно чем, жили бы непонятно в чем, растили бы своих детей без их участия.А самое главное - не почитали бы их Бога, не знали бы что такое императоры,правозащитники,демократы, перманентные "новаторы" всех мастей,толерантность, генсеки и президенты и многое чего не знали бы еще.

16.09.2013, 21:31
Гость: Единоросс

Все-таки, мы можем гордиться, что в списке миллиардеров теперь много русских (список внизу статьи).

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации