Медведев призвал выбрать верный путь развития экономики России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в статье «Время простых решений прошло», опубликованной в газете «Ведомости», написал о существовании лишь одного единственно верного пути развития российской экономики.
В своей статье премьер-министр описал Россию стоящей на развилке перед выбором одного из двух возможных вариантов.
«Россия может продолжить очень медленное движение близкими к нулевым темпами экономического роста. Или сделать серьезный шаг вперед», — пишет Медведев. При этом он отмечает, что второй путь сложен и сопряжен с большими рисками.
Однако в случае следования первому пути «с мнимой возможностью сохранения уже достигнутого благополучия», Россия рискует гораздо большим. «Это прямая дорога к его потере. Дорога в пропасть», — утверждает премьер-министр.
Медведев считает, что для настоящего обновления и инновационного развития экономики необходима максимальная свобода предпринимателей. Сравнивая экономики стран XX века, он приходит к выводу, что Россия, несмотря на тяжелые периоды, всегда оставалась на лидирующих позициях.
«Я уверен: Россия может вновь занять эти позиции, сделав человека, его интеллект, его способность к творчеству движущей силой развития общества», — подчеркивает Медведев.
Два других условия, по мнению премьер-министра, — это радикальное повышение производительности труда и всех ресурсов в целом, а также обеспечение безопасности граждан России, защиты прав собственности, социальной и физической инфраструктуры.
Однако не все приняли статью Медведева с одобрением. В частности, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в интервью РСН выступил с жесткой критикой в адрес премьер-министра.
«Я глубоко убежден, что с таким премьером, как Медведев, Россия может прийти только к катастрофе. Этот человек, все начинания которого заканчивались позорным провалом, еще пытается нас учить жить», — заявил Делягин.
Дмитрий Медведев признан почетным доктором права юридического факультета СпбГУ, Университета мировой экономики и дипломатии при МИД Узбекстана, Бакинского государственного университета, а также почетным доктор юридических наук университета «Коре» (Ресупблика Корея).
Также среди прочих достижений, премьер-министр — лауреат премии «Фемида» «за большой личный вклад в разработку четвёртой части Гражданского кодекса и за личное представление законопроекта в Госдуме», а также премии Международного Фонда единства православных народов «за выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Нас отвлекают событиями на Украине и продолжают душить падением курса рубля и невозможностью устроиться на работу.
а землю ( из под цветочного горшка ) - отдать крестьянам !!!
теперь дело за малым, начать делать, снизить налоги, отменить большую часть проверок, сократить чиновников и силовиков, поставить на место естественных монополистов и т.д. и т.п
Какая жалость ДАМ не общается с вышим Разумом и иноплатянами оН давно -бы знал как Россия с её богатсвами была-бы не на 93 а на 1 месте по ВВП другая абравиат валовый продукт на душу населеня которое может останется после всех перестроек и перемен предлогаемых ДАМ. ОДНАКО
Конечно, надо сохранять достигнутое благополучие. Нафиг эти серьёзные шаги вперёд. А потому, что будет как всегда. Уволить побыстрее это правительство, пока очередную перестройку не затеяли. Всё поломают и свалят в Лондон, как меченый.