Правительство выбрало ликвидатора «мобильного рабства»

Правительство России определилось с оператором базы данных перенесенных мобильных номеров, передает 8 октября «Интерфакс» со ссылкой на источники в телекоммуникационном рынке. Отменой «мобильного рабства» в стране займется Центральный научно-исследовательский институт связи (ЦНИИС). Агентство подчеркивает, что постановление пока не утверждено.
По данным «Известий», решение принял зампредседателя правительства Аркадий Дворкович. На столе у политика лежали сразу два проекта распоряжения — в пользу Координационного центра национального домена сети интернет (КЦ), и, соответственно, ЦНИИС.
В КЦ, которому отдавало предпочтение Минкомсвязи, отметили, что не станут оспаривать выбор властей. Технологическую базу, подготовленную для отмены «мобильного рабства», центр решил не демонтировать. В Минкомсвязи ситуацию пока не прокомментировали. Известно, что ведомство имело претензии к кандидатуре ЦНИИС: база перенесенных номеров, принадлежащая институту, будет располагаться на мощностях «Ростелекома», который сам является мобильным оператором.
Между тем мобильные операторы могут не успеть вовремя подготовиться к введению в России стандарта переносимости номеров (MNP). Об этом в конце сентября написала компания МТС в письме советнику министра связи Денису Свердлову, пишут «Ведомости». Телекоммуникационный гигант привел ряд аргументов в пользу отсрочки отмены «мобильного рабства»: в доработке нуждается не только техника, но и правовая база. В том, что качественную услугу невозможно запустить до конца года, уверены представители «Вымпелкома», «Мегафона» и «Ростелекома».
Власти планировали ввести MNP к 1 декабря текущего года. Дворкович отмечал, что отмену привязки мобильного номера к конкретному оператору могут отложить до середины марта 2014 года. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров, в свою очередь, заявил, что дату начала проекта «никто не отменял», и уже в декабре россияне смогут воспользоваться услугой.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"купи новую симку и отвяжись". Это в вас, милейший, еще советские иллюзии жувут. Про "perestroykа" и "glastnost" пора бы уже забывать. Не случайно эту "отмену мобильного рабства" задумали и так настойчиво продвигают. Там люди мыслят стратегически. Это первый шаг. А потом спросят: " а зачем законопослушному гражданину, у которого есть один номер переходящий от оператора к оператору еще какие-то телефонные номера? Уж не прячется ли ли он от кого-то, не террорист ли?". У вас же нет, например, нескольких паспортов или водительских удостоверений. так что симки то возможно и будете менять, а номер прежний останется.
Каждого россиянина привяжут к телефонному номеру, который будет за ним ходить по всем операторам.
купи новую симку и отвяжись
Когда определенные товарищи что-то говорят или обещают, то почти всегда это нужно понимать с точностью до наоборот. Например, если говорят, что хотят освободить от "мобильного рабства" это означает, что именно мобильное рабство нам и готовят. Каждого россиянина привяжут к телефонному номеру, который будет за ним ходить по всем операторам. А телефонный номер сейчас это и местонахождение, и платежи и интернет. Эта идея, вероятно, подкинута Медведеву от АНБ, которое путалось в телефонных номерах россиян, которых уже по нескольку да еще у разных операторов. А теперь все будет четко - никакой путаницы. Следующий логичный шаг "освободителей" - запрет на смену телефонного номера. Думаю, через некоторое время он последует.
.. то есть коллективная монополия!!!
если разрушить монополию то появится конкуренция, если появится конкуренция то надо будет работать!!!
А вот этого как раз всеми силами стараются избежать ::)))))))