Путин согласился возместить РЖД потери от «заморозки» тарифов

16:21 16.10.2013

Президент России Владимир Путин поручил профильным ведомствам рассмотреть просьбу РЖД о финансовой помощи в связи с «заморозкой» тарифов в 2014 году. Об этом, как сообщает «Финмаркет», глава государства заявил накануне во время совещания по развитию нефтехимической промышленности в Тобольске.

Так он отреагировал на выступление первого вице-президента РЖД Вадима Морозова. Тот пожаловался, что после вступления России в ВТО из-за унификации тарифов монополия потеряла 9 миллиардов рублей доходов от перевозки грузов.

Правда, по словам чиновника, Федеральная служба по тарифам (ФСТ) впоследствии на 3 миллиарда «снизила это бремя», однако «при сегодняшней сложной ситуации с нулевой индексацией тарифов» РЖД может потерять «эту же сумму в чистом виде», заключил Морозов. В связи с этим он попросил Путина, чтобы ФСТ вновь применила механизм компенсаций.

В ответ глава государства признался, что разделяет беспокойство компании относительно увеличения нагрузки на перевозчиков и отправителей, которое «сравнимо с повышением налогов». «Я согласен с вами, что посмотреть нужно, — сказал он. — Так аккуратненько запишем».

О том, какую сумму РЖД надеется компенсировать с помощью механизма ФСТ, пока неизвестно. Однако ранее деловые СМИ писали, что перевозчик попросил у правительства субсидию в размере 30 миллиардов рублей. Всего же свои потери от «заморозки» тарифов в 2014 году компания оценила в 76 миллиардов рублей.

Согласно планам Минэкономики, в следующем году не будут расти цены не только на грузоперевозки по железной дороге, но и на газ, тепло, свет и электроэнергию. Ожидается, что эта мера снизит инфляцию на 0,4-0,5 процента в 2014 году и подстегнет рост ВВП, принеся казне дополнительные 420 миллиардов рублей.  

Комментарии читателей
16.10.2013, 23:45
Гость: В2831

Их всех надо переселитьв Бирюлево на 3 года. Пусть живут и работают там вместе с местными.

16.10.2013, 21:55
Гость: По сути

В конец оборзели вороватые. А кто нам, простым гражданам будет компенсировать повышение тарифов, рост инфляции, повышение разничных цен на всё?
Понавозили гастарбайтеров, а нас никто не спросил, нужны ли они нам? Если Барин такой толлерант, то пусть к себе в кремель возьмёт тысяч десять приезжих, расселит их по кабинетам и посмотрим тогда какие песни запоёт.

16.10.2013, 21:31
Гость: Петр

Пока хозяйничает питерский кооператив "Озеро", подполковник Путин будет в подчинении у генерала КГБ Якунина.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации