РЖД запросило у правительства 30 миллиардов рублей

08:36 8.10.2013

Компания РЖД запросила у государства субсидию в размере 30 миллиардов рублей для того, чтобы покрыть убытки в 2014 году, передают «Ведомости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Также монополия просит восстановить резерв по сомнительным долгам операторам пригородного сообщения, что должно принести еще 18,9 миллиарда рублей.

Президент РЖД Владимир Якунин 23 сентября обратился с предложением не замораживать грузовые тарифы на перевозку нефти и нефтепродуктов, поскольку компании не хватает денег на развитие. По данным издания, это поможет монополии заработать 31 миллиард рублей.

Выручка компании по итогам 2014 года с учетом субсидии и резерва может составить 1,22 триллиона рублей, а чистая прибыль до 4,5 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что предварительно РЖД оценивает свои убытки от заморозки тарифов в 60 миллиардов рублей в следующем году. Кроме того, из-за недостатка финансовых средств более 62 тысяч железнодорожников лишатся работы.

Решение о заморозке тарифов естественных монополий в 2014 году было принято на фоне значительного роста издержек для промышленной сферы. В Министерстве экономического развития уверены, что это принесет казне дополнительно 420 миллиардов рублей, а также поспособствует снижению инфляции и росту ВВП. 

Комментарии читателей
08.10.2013, 10:52
Гость: итакисяк

Ржд забыло сообщить, что в связи с убытками отменены бонусы топ- менеджерам, а также отменены примиальные и сокращены зарплаты на 30 процентов управленцев. Планируется и дальше сокращать зарплаты управленческому составу в надежде ,что бездельники сами уволятся.Уволитпо приказу неозможно ввиду семейной сплоченности.

08.10.2013, 10:44
Гость: ударник

а если еще прекратить тратить огромные деньги на содержание своей игрушки - ФК "Локомотив".........

08.10.2013, 10:40
Гость: Дед Щукарь

Чо все доходы на Бонусы себе, на новые турникеты и заборы вдоль ж\дороги и дивизии контролёров истренькали?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации