Столичный рынок не заметил закрытия скандальной овощебазы в Бирюлево

15:43 24.10.2013

Закрытие скандальной овощебазы «Покровская» в Бирюлево не вызвало ажиотажа и паники на московском рынке, рассказал РБК daily глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Арендаторы базы постепенно находят места на других рынках, овощи и фрукты кратковременно подорожали, но вскоре вернулись на прежний уровень, заверил он.

По словам торговцев-оптовиков, основными клиентами «Покровской» были мелкие лоточники, небольшие магазины, несетевые рестораны и кафе.

«Закрытая база была черным рынком в прямом и переносном смысле и на цивилизованную торговлю в городе не влияла, — поведал изданию один из бизнесменов. — Я пару раз пытался работать с этой публикой, но ничего хорошего не вышло... С этими посредниками сложно строить цивилизованные отношения. Не понимаю, как с ними продолжали работать».

Ранее почетный президент холдинга «Новые Черемушки», который управлял овощебазой, Магомед Толбоев говорил, что закрытие «Покровской» повлечет за собой негативные последствия. По его словам, это «стратегический объект», без которого Бирюлево окажется парализованным.

В начале октября столичные власти приостановили работу «Покровской» на три месяца, после того как Роспотребнадзор обнаружил здесь серьезные нарушения санитарных норм, а ФМС — гастарбайтеров-нелегалов. Против руководства базы было возбуждено уголовное дело об организации нелегальной миграции. Пока речь идет о трех иностранцах, которых подозреваемые обеспечили работой с нарушением законодательства, однако СМИ сообщали о 200 задержанных сотрудников «Покровской» без документов.

Вскоре после этого были арестованы глава ЧОПа «Конкорд», охранявшего «Покровскую», Виктор Котеловский и председатель правления ЗАО «Новые Черемушки» Магомед Чурилов. Руководитель базы Алиасхаб Гаджиев объявлен в федеральный розыск.

Правоохранители обратили внимание на бирюлевскую базу после народных волнений 13 октября. Тогда группа молодых людей ворвалась на территорию «Покровской» и разгромила там несколько зданий. Гнев людей вызвало убийство местного жителя, которое, предположительно, совершил приезжий из Азербайджана, работавший на базе. Позднее подозреваемый был задержан.  

Комментарии читателей
11.11.2013, 12:54
Гость: Николай Ргвалидзе

Как сулучилось, что овощные государственные базы, снабжавшие
Москву овощами и на которых в советское время отработало тне одно поколение студентов, курсантов и слушателей военных академий, в одночасье оказались в руках азербайджанской овощной мафии?!
Кому сказать - Спасибо?! Лужкову!? За всю историю человечества на карте мира никогда не существовало Азербайджана как государства! Мы его создали из российской бакинской губернии, создали ценой ассимиляции десятков других надорностей и собственной территории.Сегодня творец получает благодарность от сотворенного им государства и национальности!

24.10.2013, 19:04
Гость: Русский Военнопленный

30-50 лет назад азербайджанцев в России почти не было. ... С голода никто не умирал. ... И вообще смертность была намного меньше...

24.10.2013, 18:10
Гость: Там

один лёдчег нас пугал, что мы с пустыми желудками останемся.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.