]]>
]]>

В «Мастер-Банке» «сгорели» деньги на строительство хосписа в Екатеринбурге

14:13 20.11.2013

Деньги, предназначенные для строительства хосписа в Екатеринбурге, которые жертвователи переводили на счет в столичном «Мастер-Банке», оказались заблокированы, после того как регулятор отозвал лицензию у кредитной организации. Об этом в своем микроблоге сообщила глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, более известная как доктор Лиза.

Всего организация держала в «Мастер-Банке» 2,3 миллиона рублей, из которых хоспису в столице Урала предназначался один миллион. «Справедливая помощь» выбрала этот банк, поскольку он позволял переводить пожертвования через электронные терминалы.

Эта сумма для фонда — огромная, и где теперь держать деньги, неизвестно, написала Глинка. Согласно информации, размещенной на сайте «Справедливой помощи», сделать перевод можно на счет в «Юниаструм-банке». 

Также клиентами «Мастер-Банка» были и другие известные компании и предприятия. Их список приводит РБК. В него попали ФГУП «Радон», ДЕЗ столичного района «Замоскворечье», издательство «Терра», газета «Мой район», управляющая компания «Тройка Диалог», сервисы по продаже билетов на развлекательные мероприятия «Билетер.ру» и Parter.ru, театр «Сатирикон», телеканал РЕН-ТВ, торговый дом ЦУМ, сеть магазинов «FIXPRICE», дома книги «Молодая гвардия» и «Москва», сеть гипермаркетов «О’кей», пивные рестораны «Кружка» и кофейни «Кофе Хаус», страховые компании «РЕСО-гарантия» и «Росгосстрах», аптеки «36,6».

Причиной отзыва лицензии у «Мастер-Банка» стали неоднократные нарушения закона о борьбе с легализацией преступных доходов и недостоверная отчетность. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) намерено начать выплаты клиентам компании не позднее 5 декабря. Однако получить стопроцентную компенсацию смогут только физические лица, имевшие на счетах в «Мастер-Банке» не более 700 тысяч рублей.

По словам замглавы АСВ Андрея Мельникова, размер страхового возмещения может составить 30 миллиардов рублей, что станет рекордом в истории агентства.

«Мастер-Банк» входил в число лидеров по выпуску пластиковых карт, числу банкоматов и сервисных точек.

Комментарии читателей
18.12.2013, 22:24
Гость: алекс

Что за Государство?! Способное забрать у людей последнее! Обязуються выплатить до 700тыс руб, когда у физлиц были на счетах несколько миллионов накопленных за всю свою жизнь, оставленных на обучение и квартиры детям! Куда могут пропасть все эти деньги?! кроме как Государству...

20.11.2013, 18:05
Гость: Ося

Представьте ситуацию: чел квартиру продал и деньги в банке оставил, например, на новую квартиру... Ни жилья, ни денег...

20.11.2013, 18:01
Гость: RS-232

На RBK статья о том, что "мастер банк" не понятно каму "раздал" около 6 миллиардов баксов, про ещё несколько миллиардов руб никто понять не межует куда они делись. Похоже на то, что эта контора просто занималась отмыванием бюджетных денег в крупных масштабах.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.