Россия попала в сотню рейтинга лучших стран для ведения бизнеса

Россия улучшила свои позиции в рейтинге стран, удобных для организации бизнеса, заняв 91 место из 145. В прошлом году РФ располагалась на 105 строчке списка, составленного журналом Forbes.
Лидерами престижного рейтинга стали Ирландия, Новая Зеландия и Гонконг. «Соседями» России в списке оказались Филиппины (90-е место) и Парагвай (92-е место). Рейтинг состоит из одиннадцати критериев, куда входят уровень личных свобод, простота налогообложения, бюрократическая нагрузка, борьба с коррупцией, ситуация на фондовом рынке, а также распространенность инноваций.
По мнению составителей списка, Россия значительно улучшила показатели в отношении свободы торговли и применении новых технологий. В то же время к недостаткам страны авторы отнесли высокий уровень коррупции, дефицит рабочей силы, а также недостаточное соблюдение прав собственности.
В конце октября Россия попала в сотню лидеров еще одного престижного бизнес-списка. РФ заняла 92-е место в рейтинге Всемирного банка Doing Business, поднявшись сразу на двадцать позиций.
Попаданию в топ-100 Doing Business страна обязана прогрессу в сфере налогового администрирования и регистрации собственности. Также РФ была названа «наиболее динамично продвигающейся вперед» страной. Причем, по словам авторов доклада, небольшому количеству государств удается так резко подняться вверх.
Весной 2012 года президент России Владимир Путин подписал указ о долгосрочной государственной политике в сфере экономики. Согласно документу, к 2015 году страна должна достичь 50-й строчки рейтинга Всемирного банка, а еще через три года — попасть в топ-20.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В рейтинге 145 позиций, и это можно прочитать в первом же предложении. Попробуйте начать читать саму статью, а не только её заголовок.
Какие то странные списки - вот на днях был список, где Россия в плане коррупции чуть ли не впереди планеты всей (на уровне Нигерии) и вот тут другой список - о том как замечательно здесь иметь бизнес. Парадокс! Вы уж там настройте как нибудь шарманку - чтобы хоть правдоподобно выглядело...
В России бизнес и мошенничество стоят совсем рядом. Основные виды доходного "бизнеса" в России это многократная перекупка и продажа товаров с много ходовой накруткой цен, посредничество, а так же юридические и чиновничьи услуги (вот где цены!). Сейчас цена на яйца, один из основных продуктов для небогатых, сразу подскочили в два раза (власти обещали "разобраться" и сразу обещание "забыли"). Зарубежные инвесторы никогда не пойдут навстречу развития экономики России, но почему то все ждем иностранных бизнесменов: "заграница нам поможет". В Советском Союзе, практически, каждые сутки, за исключением отдельных кратковременных застойных периодов, без иностранного "бизнеса" запускалось какое то новое производство. Если не верите вспомните или посмотрите документальную хронику тех лет. Интересно, а Белоруссия тоже импортных инвесторов и специалистов ждет, или они сами работают?
92 место..
Интересно, в этом рейтинге вего 100 позиций предусмотрено? :)
Это все исключительно болтовня из которой может извлечь некоторую выгоду Запад, но не как не Россия, а тем более униженный и ограбленный ее народ.