За полгода РЖД потеряло половину чистой прибыли

09:48 11.12.2013

Компания РЖД опубликовала результаты экономической деятельности за первую половину 2013 года по Международным стандартам финансовой отчетности, сообщается на сайте монополии.

Как следует из документов, несмотря на рост выручки до 841,8 миллиарда рублей (плюс 13,4 процента), чистая прибыль перевозчика упала больше чем в два раза до 31,7 миллиарда рублей.

Основные доходы РЖД принесли грузовые перевозки (564 миллиарда рублей). По сравнению с аналогичным периодом 2012-го (561 миллиард) этот показатель вырос не сильно, а вот предоставление логистических услуг принесло компании 85,7 миллиарда рублей против 3,5 миллиарда годом ранее. Пассажиры заплатили РЖД 86,7 миллиарда рублей (плюс 10,2 процента).

Падение прибыли в компании объяснили плохой экономической конъюнктурой и снижением доходности грузоперевозок, которое связано с высокой долей низкодоходных грузов.

Ранее глава РЖД Владимир Якунин говорил, что из-за падения доходов компания перевела на сокращенную рабочую неделю уже больше четверти персонала. Такое решение также было вызвано и грядущей «заморозкой» тарифов, которую запланировало правительство.

По собственным подсчетам, в результате монополия потеряет больше 70 миллиардов рублей только в 2014 году. 

Комментарии читателей
13.12.2013, 09:29
Гость: Геныч

Наверное встанут в очередь вместе с "металлическими" олигархами за куском от государственного пирога.

12.12.2013, 13:18
Гость: Не требую, прошу.

По поводу лучшего друга - раз, На сколько увеличилось состояние Якунина - два...

12.12.2013, 12:23
Гость: Пассажир

Успешные менеджеры продолжают своё дело!
Посмотрите на здания РЖД. Мрамор, ковры, позолота, ит.д. тысячи чиновников с немыслимыми окладами. Лазаря Моисеевича на них нет!
Цены на билеты заоблачные, на каждой мало мальской станции стоят Лбы-оопричники (охрана), по неотапливаемым, грязным электричкам толпами ходят контролеры с охраной. Вот Вам и источники нерентабельности. На одного с сошкой-два десятка с ложкой .
Несчастные якунины, чубайсы, сердюковы. Как писал Ильф "...подайте... члену Государственной думы....

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.