Японцы занялись сельским хозяйством на российском Дальнем Востоке

08:29 24.12.2013

На Дальнем Востоке будут созданы агропромышленные особые экономические зоны (ОЭЗ) для японских компаний. Об этом заявил замминистра экономического развития РФ Олег Савельев, пишут «Ведомости».

По словам замминистра, российские земли необходимы японцам, поскольку им не хватает собственных территорий для выращивания сельскохозяйственных культур. Ряд японских компаний уже провели тестовые посевы гречихи и сои в Амурской области, отметил Савельев.

При этом чиновник подчеркнул, что в этом регионе возможно появление и других агропромышленных ОЭЗ. Одним из инициаторов создания подобных зон — банк «Хоккайдо». В настоящее время он формирует пул инвесторов из японских предприятий и готовит конкретные предложения по созданию ОЭЗ в Хабаровском и Приморском краях.

По мнению замминистра по развитию Дальнего Востока Александра Осипова, такие проекты предоставят новые рабочие места и увеличат доходы региональных бюджетов за счет налоговых сборов. Наличие инвесторов из Японии, уверяет Описов, — это гарантия того, что продукция будет экологичной и попадет на их рынок, который считается одним из самых закрытых в мире.

Между тем правительство Японии утвердило на 2014 год рекордный проект госбюджета — более 922 миллиардов долларов. Помимо затрат на оборонную промышленность и социальные программы существенно увеличатся расходы на инвестиционные проекты для стимулирования экономики. Она, по оценкам специалистов, начала выходить из периода двадцатилетней стагнации.

Комментарии читателей
23.04.2015, 14:36
Гость: Mann

А нужно ли нам такое правительство, министры в котором "раздают" (якобы временно) наши земли вассалам сша?

23.04.2015, 14:12
Гость: для "евгения"

А вы глупец. Пора ДУМАТЬ! Японцы потому и лезут, чтобы хитростью у нас осесть... Размножатся и объявят эту территорию своей. Лучше передать эту землю безплатно НАШИМ ЛЮДЯМ!!!

23.04.2015, 14:08
Гость: Фаня

Ну до чего продажны чиновники! Готовы за мзду земли под шумок отдавать хитрым японцам. Слабо самим СВОИ земли осваивать?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.