Из московского метро исчезнут все точки общепита

08:57 17.01.2014

Московский метрополитен разорвал контракт с компанией «Буфет метро», которая обслуживала десятки точек общепита в подземке. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе перевозчика.

Теперь экспресс-буфеты будут демонтированы, а на их месте появятся досмотровые зоны для обеспечения антитеррористической защищенности, пишет газета. Развивать сеть общепита на станциях больше не планируется.

По мнению экспертов, опрошенных изданием, администрации подземки все же стоит дать пассажирам возможность перекусить, не поднимаясь на поверхность, поскольку в городе вообще существует дефицит точек продаж фастфуда.

Правда, у самих москвичей ланчи в метро не очень-то востребованы. По данным «Известий», чистая прибыль ООО «Буфет Метро» снизилась с 34,6 миллиона рублей в 2008 году до 23 миллионов в 2012-м с тенденцией к дальнейшему сокращению.

Некоторые точки «Буфет метро» прекратили работу еще в конце 2013 года. Так, пользователи форума общественного транспорта в интернете писали, что закрылись закусочные на «Библиотеке имени Ленина», «Киевской», «Парке культуры» и «Сокольниках».

Завсегдатаи форума отнеслись к этой новости по-разному. Одни жалеют, что теперь в подземке не будет мест, где можно быстро утолить голод, другие сетуют на дороговизну и вредность фаст-фуда.

«Я к примеру очень часто пил там кофе. Очень удобно было не выходя на улицу, — пишет Вперёдсмотрящий (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены). — Буфеты метро никакому проходу не мешали, антисанитарию не разводили, каких то «красот» не закрывали...».

«Один раз сожрал там от безысходности. Цены дикие, единственный плюс нет очередей (потому что дорого). Туда и дорога», — отвечает ему Антикарг. 

Комментарии читателей
10.10.2014, 13:46
Гость: Ксения

Полностью согласна! Очень крутецкие были. И к вопросу о гастерах, я коренная москвичка, у меня высшее образование, еда, на мой взгляд, вполне соответствовала по критериб цена-качество! Грязи и вони там не наблюдала. Ьомжи там не паслись! Больший дискомфорт доставляют в метро люди, в болтшинстве своём убеждённые, что раз они на 80%состоят из воды, то мыться им не обязательно! А вместо того, чтобы бестолковые рамки ставить, потратили бы эти деньги на образование людей, увеличели бы количество бюджетных мест, рамки всё равно в большинстве стоят не подключенные!

20.01.2014, 21:24
Гость: т.Маузер

Наконец то вернут метро его истинный облик. Да и чище станет в метро.

20.01.2014, 16:32
Гость: Капитоныч

Отличная новость!!!. Метро не место для еды!!!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.