Московский арбитраж признал страховую компанию «Россия» банкротом

15:21 30.01.2014
Коллаж © KM.RU
Коллаж © KM.RU

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ОСАО «Россия» — одного из старейших отечественных страховщиков. Об этом сообщает «Финмаркет».

Ранее представитель временной администрации говорил, что финансовое состояние компании неудовлетворительное: у «России» насчитывается около 600 тысяч потенциальных кредиторов на сумму 6,7 миллиарда рублей. При этом задолженность перед трудовым коллективом составляет около 100 миллионов рублей, а сотрудники не получали зарплату с сентября 2013 года.

По его словам, имущества России достаточно для проведения процедуры банкротства. У компании есть особняк и две расселенные коммунальные квартиры в Санкт-Петербурге, здание в Москве и шесть объектов в Краснодарском крае, а также больше десяти автомобилей.

Согласно данным Российского союза автостраховщиков, на «Россию» приходилось 1,65 процента рынка ОСАГО, а автостраховка занимала почти 60 процентов портфеля компании. Объем ее обязательств перед клиентами равен 1,6-2,3 миллиарда рублей, а общее количество действующих договоров ОСАГО — 623,5 тысячи штук.

ОСАО «Россия» была создана в Москве в 1990 году как правопреемник одноименного страхового общества, существовавшего на рубеже XIX-XX веков.

Комментарии читателей
30.01.2014, 16:38
Гость: геннадий

А за унижение и действия порочащие само название "РОССИИЯ"какое наказание управителям этой кампании?Может отправить на перевоспитание физическим трудом?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.