Sony объявила об уходе из компьютерного бизнеса

13:25 6.02.2014

Крупнейший японский экспортер домашней и профессиональной электроники Sony Corporation объявила о продаже компьютерного бизнеса под брендом VAIO компании Japan Industrial Partners (JIP). Как сообщает в четверг, 6 февраля, издание The New York Times, своими действиями транснациональная корпорация фактически покидает этот сегмент.

В планы экспортера также входит преобразование телевизионного подразделения в дочернюю компанию и сокращение пяти тысяч рабочих мест, из которых три с половиной тысячи — за пределами Японии.

В связи с реструктуризацией Sony пересмотрела прогноз с чистой прибыли в 30 миллиардов иен на чистый убыток в 110 (1,1 миллиарда долларов) вопреки ожиданиям аналитиков, которые оценили выручку компании за прошедший год в 24,8 миллиарда иен. Ожидается, что меры по кадровому сокращению и ликвидации одного из подразделений сократят траты на 100 миллиардов иен начиная с 1 января 2015 финансового года.

Как отмечает издание, VAIO стала символом неспособности компании урегулировать проблемы, возникшие на почве сильного отставания от современных трендов в мире потребительской электроники.

Однако сумма сделки по продаже компьютерного бизнеса не разглашается. При этом в Sony заявили, что они получат пять процентов акций компании, которую создаст JIP для управления бизнесом, ориентированным на японский рынок. Продажа актива должна завершиться к концу текущего финансового года, то есть в последних числах марта 2014-го.

Подразделение по производству телевизоров Sony, которое станет дочерним предприятием, образуется в июле текущего года. Руководство планирует переквалифицировать производство, так как убыток от него за последние десять лет превысил планку в семь с половиной миллионов долларов.

По данным исследования аналитической компании Gather, продажи персональных компьютеров по всему миру упали на десять процентов за прошедший год. Среди главных причин был назван переход потребителей на смартфоны и планшеты. При этом доля Sony на этом рынке сократилась с 2,1 процента до 1,9.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.