]]>
]]>

Банкротство «Мастер-Банка» обойдется в 900 миллионов рублей

14:35 11.02.2014

Расходы на проведение банкротства «Мастер-Банка» составят 921,9 миллиона рублей, сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ), которое выступает конкурсным управляющим кредитной организации.

Львиная доля расходов (91 процент) придется на выплаты долгов по заработной плате и компенсации уволенным сотрудникам, а также на транспортировку имущества банка и содержание объектов недвижимости (6 процентов). В частности, только на авансы за январь 2014 года работникам «Мастер-Банка» уйдет почти 30 миллионов рублей.

ЦБ отозвал лицензию у «Мастер-Банка» в конце ноября 2013 года: регулятор обвинил кредитную организацию в нарушении законодательства о борьбе с отмыванием нелегальных доходов. Этот случай стал одним из крупнейших в истории отечественной системы страхования вкладов. Ожидается, что клиенты «Мастер-Банка» получат больше 30 миллиардов рублей.

В январе 2014-го суд признал организацию банкротом по иску Центробанка. При этом выяснилось, что стоимость имущества компании недостаточна для исполнения обязательств перед кредиторами. Разница составляет 17,2 миллиарда рублей. 

Всего на депозитах физических лиц в «Мастер-Банке» скопилось 47 миллиардов рублей. Получить свои деньги вкладчики смогут в «Сбербанке» и ВТБ 24. Процедура банкротства продлится до 31 марта 2014 года.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.