Палата представителей США одобрила повышение госдолга

05:33 12.02.2014

Палата представителей американского Конгресса одобрила законопроект, позволяющий повысить потолок государственного долга до марта 2015 года, передает Reuters.

Мнения сенаторов касательно документа разделились, он был принят с минимальным перевесом голосов. За принятие проекта проголосовал 221 парламентарий, против – 201. При этом лишь 28 законодателей-республиканцев поддержали документ в нынешнем виде.

Как отмечает агентство, законопроект о повышении лимита госдолга является «чистым», то есть не содержит каких-либо дополнительных условий. На принятии документа в таком виде настаивал президент Барак Обама, который в конце 2013 года обвинил Конгресс в накоплении долгов. В ближайшее время проект передадут для обсуждения в сенат, где, как ожидается, его поддержат симпатизирующие Обаме демократы.

Данное решение избавит федеральное правительство от невыполнения долговых обязательств. Ранее министр финансов Джейкоб Лью объявил, что если Конгресс в ближайшем будущем не повысит лимит госдолга, Казначейству США придется пойти на специальные меры, чтобы продолжить продавать долги. Лью предупредил, что эти чрезвычайные меры будут исчерпаны к концу февраля.

В новый финансовый год, начавшийся в США 1 октября, страна вступила без бюджета. Главный финансовый документ не успели принять в срок из-за «парламентских войн», причиной которых стали разногласия парламентариев касательно расходов на социальные статьи бюджета. Яблоком раздора стала программа здравоохранения, разработанная Обамой – республиканцы настаивали на годовой отсрочке ее реализации, а демократы требовали сохранить объемы финансирования. Споры внутри Конгресса привели к двухнедельному коллапсу – ряд правительственных учреждений в стране приостановил работу, более 800 тысяч американцев ушли в неопрачиваемые отпуска. Убытки от вынужденного «шатдауна» составили не менее 24 миллиарда долларов.

Комментарии читателей
12.02.2014, 10:16
Гость: Илья

Ура! Ещё зелени напечатают. Скоро подешевеет.

12.02.2014, 09:34
Гость: Николай

Здорово устроились, ребята!А весь Мир пусть вкалывает.

12.02.2014, 08:48
Гость: Александр 3

сколько веревочке не виться - все равно кончик найдется. и чем выше потолок - тем больнее об пол будет. главное другим быстрее сообразить что пузырь уже лопается. и где интересно будет пендосия? начнется обратное бегство в европу. на радость индейцам.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.