Медведев заявил о необходимости выполнения соглашений с Украиной

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что все соглашения с Украиной, которые были достигнуты в прошлом году, будут исполняться, передает «Интерфакс».
«Те соглашения, которые имеют юридически обязывающий характер, должны быть исполнены. Мы сотрудничаем не с персоналиями, не с отдельными людьми, это межгосударственные отношения», — подчеркнул глава правительства.
Также Медведев напомнил, что договоренности в газовой сфере имеют определенные сроки.
«Что будет происходить по истечении этих сроков — это вопрос для обсуждения с руководством украинских компаний и украинским правительством, если оно когда-то там появится», — сказал премьер.
Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что переговоры по предоставлению Украине второй части кредита будут продолжены после формирования в стране нового правительства. Руководитель ведомства уточнил, что Россия должна понимать, с каким правительством она будет сотрудничать, поэтому покупка второго транша евробондов откладывается до создания нового кабмина.
В конце января 2014 года президент России Владимир Путин заявил, что договоренности по кредиту и цене на газ будут действовать независимо от того, кто придет к власти на Украине. Глава государства подчеркнул, что такое решение связано с желанием «поддержать не какое-то конкретное правительство, а украинский народ».
В прошлом году РФ уже вложила в украинские облигации три миллиарда долларов. Российский президент и украинский лидер Виктор Янукович договорились о займе в размере 15 миллиардов долларов в конце декабря 2013 года. Тогда же «Газпром» и «Нафтогаз» подписали соглашение о снижении цены на предоставляемое Россией топливо. Теперь Украина получает газ по цене 268,5 долларов за тысячу кубометров, в то время как раньше стоимость составляла 400 долларов за тысячу кубометров.
В результате беспорядков, которые возобновились на Украине 18 февраля, депутаты Верховной Рады приняли ряд серьезных решений, касающихся политического устройства страны. В частности, они одобрили закон о возвращении Конституции 2004 года, которая ограничивает полномочия президента республики и передает часть из них парламенту. После этого народные избранники отстранили от должности главу государства Виктора Януковича, а также уволили руководителей большинства министерств — МВД, Минздрава, МИД, Минобразования и других.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ну да, если завтра Ярош решит что его обманули, выгонит всех с парламента, назначит себя Гетьманом, или кем то ещё, то "со страной", даже такой, Россия тоже будет сотрудничать. Мдя... И это был наш президент. Не удивительно, что чуть Юж. Осетию с Абхазией не потеряли. Если бы не командующий СКВО....