ФАС оправдала отключивших «Дождь» кабельщиков

15:47 4.03.2014

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не нашла признаков картельного сговора в действиях операторов кабельного телевидения, которые в январе-феврале почти олновременно исключиил из эфира телеканал «Дождь».

«У картеля два признака, первое — сговор, второе — выгода. От отключения ты выгоды не получишь. Ты потерял абонента, потерял денежный поток. То есть картелем это быть не может, — цитирует «Интерфакс» главу ФАС Игоря Артемьева. — Суть там в чем — на рынке более четырех тысяч компаний, имеющих право на телевещание. Отключили шесть операторов. Мы провели проверку, картеля мы не нашли».

Правоту антимонопольщиков признал и владелец «Дождя» Александр Винокуров. «Артемьев по сути прав. Это не картельный сговор», — написал он в своем Твиттере. Ранее руководство канала связывало отстранение от эфира с политическим заказом.

Скандал вокруг телеканала, который постоянно давал площадку для лидеров российской оппозиции, разгорелся 26 января. Тогда в эфире и на сайте «Дождя» появился опрос на тему того, надо ли было сдать немцам Ленинград в 1941 году, чтобы сохранить жизни горожан.

Такая постановка вопроса вызвала возмущение блогеров, к которым позже присоединились депутаты и прокуратура. Правда, надзорное ведомство не нашло в действиях телевизионщиков экстремизма, а те, в свою очередь, извинились перед ветеранами и блокадниками. Тем не менее несколько крупных провайдеров решили исключить «Дождь» из своих пакетов.

В феврале Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось в московские суды с исками против «Триколор-ТВ», «Акадо», «НТВ-Плюс», «Билайн», «ОнЛайм» и других операторов. В ОЗПП посчитали, что провайдеры нарушили права клиентов, поскольку, отключив телеканал, ухудшили качество услуг и не предоставили адекватной компенсации. Однако с первого раза все иски были отклонены. 

Во вторник, 4 марта, генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева заявила, что телеканал прекратит свое существование через один-два месяца.

Комментарии читателей
04.03.2014, 19:56
Гость: искандер

осе здесь в демократической германии есть такой политик из партии spd социалистическая партия германии Тео Сарацин помоему,так вот он просто написал книгу в которой описал что приезжающие в германию иностранци в большом своём количесиве приезжают не работать а жить на соцобеспечение не изучают язык не хотят белать не чего, и самое главное большенство местного населения подерживают его но бояться об этом сказать, так вот его быстренько по демакратически выгнали из партии и сделали изгоем вот демокраитя по европески

04.03.2014, 18:39
Гость: Ося

Остается только представить положение украинских интеллигентов, которые за добрососедские отношения двух братских народов, - Ярош с ними разберется...

04.03.2014, 18:11
Гость: Ося

А в это время... Профессора кафедры философии МГИМО Андрея Зубова уволили из учебного заведения спустя несколько дней после того, как в газете «Ведомости» им была опубликована статья, в резкой форме критикующая возможность ввода российских войск в Крым. Статья Зубова, озаглавленная «Это уже было», появилась на сайте «Ведомостей» 1 марта. В ней историк сравнивал возможный ввод войск в Крым с аншлюсом (присоединением Австрии к Третьему Рейху) 1938 года. Зубов выразил уверенность, что в случае начала военной операции Россия на многие годы значительно ухудшит отношения с Западом и с самой Украиной, и призвал политиков «опомниться и остановиться»... - И шо? "Ведомости" тоже закроют?..

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации