«Москомприватбанк» объяснил введение временной администрации

Решение Центробанка РФ о вводе временной администрации в «Москомприватбанк» («дочка» украинского «ПриватБанка») должно уменьшить влияние на кредитную организацию политических спекуляций и обвинений в спонсировании террористических групп. Об этом сообщает портал «Банки.ру» со ссылкой на пресс-службу материнского и дочернего банков.
Распоряжение ЦБ о вводе временной администрации было принято в четверг, 6 марта. По данным Центробанка, с ноября прошлого года средства «Москомприватбанка» сократились на 28,3 процента, а средства граждан — на 4,7 процента. Таким образом, регулятор констатировал, что россияне начали отказываться от его услуг.
В обязанности временной администрации, которая действует в соответствии с законом о банкротстве кредитных организаций, будет входить контроль за распоряжением ее имущества. Отмечается, что финогранизация при этом продолжит работать в соответствии с выданной лицензией.
В начале марта депутаты Госдумы от фракции КПРФ обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить причастность «Москомприватбанка» к деятельности украинской ультранационалистической организации «Правый сектор», активисты которой принимали участие в массовых беспорядках в центре Киева и взяли на себя ответственность за государственный переворот.
«Москомприватбанк» входит в группу «Приват» украинского олигарха Игоря Коломойского. В марте бизнесмена, состояние которого было оценено в три миллиарда долларов, назначили главой Днепропетровской мэрии. По данным «Банки.ру», на 1 февраля 2014 года нетто-активы банка составили 56,18 миллиарда рублей (91-е место по России), а капитал — 4,55 миллиарда. «Москомприватбанк» назвал причины введения временной администрации
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да-да, конечно, давайте все отберем без суда и следствия по одному только подозрению, тем более, когда столько активов у человека. Это не киоск со шнурками, тут реальная прибыль. А если сработает - можно и следующего кандидата присмотреть, которого я страсть как подозреваю в финансировании террора. А потом будем удивляться - почему это инвесторы активы свои из России выводят и рубль падает - экономика-то стабильна.
любые активы человека финансирующего терроризм блокируются.
неважно, занимался или нет этот банк непосредственно оплатой фашистов.
банк принадлежит коломойскому, значит должен быть блокирован как и киоск по продаже шнурков.. если коломойский его акционер.