С начала года система денежных переводом Migom получила 20 исков от банков

С января 2014 года российские банки подали 20 исков против оператора денежных переводов Migom на сумму не менее 40 миллионов рублей. Это следует из картотеки дел на сайте арбитражного суда Москвы.
Одними из последних в суд обратились «Челиндбанк», ИБ «Финам», «Татарстанский аграрно-промышленный банк, КБ «Русский народный банк» и КБ «Юникор». Также среди истцов КБ «Балтийский инвестиционный банк», АКБ «Акция», КБ «Капиталбанк», КБ «Окский», банк «Кузнецкий», «ДНБ Банк», банк «Народный кредит», «Акибанк», банк «Венец», «Узстройпромбанк», «Сургутский центральный КБ» и банк «Акцепт».
Проблемы у оператора денежных переводов начались в феврале, когда регулятор отобрал лицензию у банка «Евротраст» — расчетного центра системы: Центробанк (ЦБ) заподозрил компанию в проведении сомнительных операций и предоставлении недостоверной отчетности.
Во вторник, 18 марта, стало известно, что и само НКО ЗАО «МИГОМ» осталось без лицензии. По версии ЦБ, оператор фактически прекратил свою деятельность и не исполнял обязательства перед кредиторами, а собственники компании не принимали меры по финансовому оздоровлению предприятия.
Ранее СМИ писали, что в системе «зависли» 200 миллионов рублей, причем получить свои деньги назад клиентам Migom будет непросто, так как страховка по вкладам не распространяется на подобные случаи.
Система Migom была создана в 2002 году и имела сеть из 300 тысяч точек обслуживания, в том числе более 30 тысяч банковских офисов, в 27 странах мира.
Комментарии читателей Оставить комментарий