Япония увеличила помощь Украине до полутора миллиардов долларов

15:27 25.03.2014

Правительство Японии решило увеличить обещанную Украине финансовую помощь и выделить стране полтора миллиарда долларов для преодоления внутриполитического и экономического кризиса. Об этом 25 марта заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время беседы с журналистами после саммита в Гааге, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Ситуация на Украине имеет не региональное, а глобальное значение. Наша позиция получила высокую оценку со стороны других стран-членов «семерки», и мы намерены усиливать координацию политики внутри этой группы», — рассказал Абэ.

На данный момент Украина находится в серьезной экономической ситуации и переживает политический хаос, уверен представитель японского кабинета министров Йосихидэ Суга. По его словам, из выделенных финансов 1,1 миллиарда долларов будут предоставлены в качестве кредитов под низкий процент, сообщает «Интерфакс».

На прошлой неделе японский премьер заявлял, что Токио собирается направить украинским властям 977 миллионов долларов в виде займов и других финансовых инструментов, а для проведения операции страна подключит Международный валютный фонд.

Ранее глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон рассказала, что западные государства опасаются за судьбу украинской экономики. В связи с внутриполитическим кризисом в стране она призвала страны к финансовой помощи Киеву. Штаты уже утвердили субсидии для армии Украины в размере 25 тысяч продовольственных пайков, которые Пентагон готов отправить во Львовскую область до конца текущей недели.

Министерство финансов Украины оценило размер денежной помощи, необходимой государственной экономике, в 35 миллиардов долларов. В ответ на это Всемирный банк объявил, что готов в 2014 году выделить три миллиарда долларов киевским властям.

В свою очередь Европейский банк реконструкции и развития в рамках международной финансовой помощи Украине намерен инвестировать в страну не менее пяти миллиардов евро. Еврокомиссия, по словам и.о. премьер-министра Арсения Яценюка, пообещала Киеву 11 миллиардов долларов.

Комментарии читателей
09.04.2014, 10:44
Гость: А что?

Один народ, общая европейская культура.

26.03.2014, 20:19
Гость: владивосток

из официальных источников в Японии - газета "Tokyo News" со ссылкой на премьер министра Японии Синдзо Абэ стало известно, что
" в Европе в настоящее время идет подготовка к перенаправлению газовых потоков для прекращения газовых поставок из России с 1.04.2014. Украина будет получать газ по реверсным поставкам из Европы по цене 150 дол. Вентиль на границе с Россией будет перекрыт. Помимо инициативной помощи по поддержанию экономике от США - 1 млрд дол, Японии 1.1 млрд дол, Канады - 800 млн дол, Великобритании 500 млн евро, Франции - 300 млн евро, Украина получит долгосрочный кредит от мвф на сумму 11 млрд евро. "
вопрос: а что будет с экономикой России?

26.03.2014, 07:11
Гость: Ирэн

Ха, ха! Гейропа с япошками - пообещали миллиарды для Украины (хозяин же попросил помочь), а США - 25 тыс. продовольственных пайков! Вот молодца! Опять америкосы всех ... !

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.